Вт. Июн 18th, 2024

Тренер Алибаева посоветовала делать динамическую боковую планку для проработки мышц спины

Тренер посоветовала упражнения из пилатеса для проработки мышц спины

Фото: Shutterstock

Тренер Элеонора Алибаева посоветовала упражнения из пилатеса для проработки мышц спины. Ее слова приводит «Чемпионат».

Специалист рекомендовала делать динамическую боковую планку. Исходное положение — из положения лежа на боку приподняться с опорой на руку, корпус образует прямую линию. Далее, оставляя на месте руку и ноги и сохраняя тело в одной плоскости, нужно опустить таз вниз, а после поднять вместе со свободной рукой максимально вверх.

Также Алибаева посоветовала несколько упражнений из положения лежа на животе. Она предложила делать подъемы только верхней части туловища с разведенными в стороны руками. Затем тренер рекомендовала добавить подъемы ног, при этом руки нужно поднимать вдоль туловища. Далее необходимо вытянуть руки вперед, приподнять их и ноги и делать мелкие движения вверх и вниз. Алибаева подчеркнула, что при выполнении этих упражнений нужно прижимать таз к полу, чтобы не создавался прогиб в пояснице.

Ранее фитнес-тренер Максим Калагур посоветовал упражнения для прокачки мышц спины на улице. Первыми он предложил делать классические подтягивания на перекладине с широким хватом. Далее он рекомендовал делать тягу на брусьях и австралийские подтягивания.