Вс. Июл 14th, 2024

Песков: ситуация с мятежом ЧВК «Вагнер» не повлияет на спецоперацию, СВО продолжается

В Кремле оценили влияние ситуации с мятежом «Вагнера» на ход спецоперации

Фото: Sputnik / Valeriy Sharifulin / Pool / Reuters

Ситуация с мятежом частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» не повлияет на ход специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, СВО продолжается, а российские бойцы «весьма и весьма эффективно и успешно отражают контрнаступление Вооруженных сил Украины». «И операция будет продолжаться», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Вечером 24 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что уголовное дело о вооруженном мятеже против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина будет прекращено. Он отметил, что глава компании отправится в Белоруссию, гарантией этого является слово президента России Владимира Путина.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Евгением Пригожиным. В результате ЧВК «Вагнер» согласилась остановить движение колонн техники компании на территории России. В пресс-службе белорусского лидера добавили, что на данный момент стороны имеют «абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер»».