Пн. Дек 11th, 2023

В X5 заявили о штатной работе магазинов в Ростовской и Воронежской областях

Покупатель выбирает товар в торговом зале магазина «Пятерочка». Архивное фото

Магазины X5 Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик»), расположенные в Ростовской и Воронежской областях, работают в штатном режиме, продуктовых запасов в них достаточно, сообщили РИА Новости в компании.

«Продуктовых запасов в магазинах Ростовской и Воронежской областей достаточно. Никаких ограничений не вводится. Все магазины работают в штатном режиме», — сообщили там.

В X5 заявили о штатной работе магазинов в Ростовской и Воронежской областях

РИА Новости направило запросы другим крупным ритейлерам.

Позже во «ВкусВилле» позже рассказали агентству, что сегодня все магазины и дарксторы на юге страны получили поставки в стандартном режиме, в отдельных случаях были задержки из-за дорожной ситуации. «На данный момент проблем с доступностью продуктов нет… В магазинах все спокойно, ажиотажного спроса не наблюдаем», — добавили в сети.

В «Мираторге» также заявили, что компания работает в штатном режиме.

Ранее НАК сообщил, что в целях пресечения возможных терактов на территории Воронежской области введен режим контртеррористической операции. Власти отменили в регионе все ближайшие массовые мероприятия, заявил губернатор Александр Гусев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее попросил людей не выезжать на трассу М-4 «Дон», где образовались многокилометровые пробки, а жителей Ростова-на-Дону — не покидать свои дома. Дефицита продовольствия, воды, топлива и гигиенических средств в Ростове-на-Дону нет, заявляла администрация города.

Центр общественных связей ФСБ в ночь на субботу сообщил, что вся распространяемая информация в соцсетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является информационной провокацией. О том же сказали и в Минобороны. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа).

Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что все виновные в попытке мятежа понесут неминуемое наказание, ответят перед законом и народом. Он также отметил, что будут «предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону», где «фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

В X5 заявили о штатной работе магазинов в Ростовской и Воронежской областях