Пн. Июн 24th, 2024

ФТС заявила о прорыве экономической блокады России

Работа мобильной таможенной группы. Архивное фото

Россия прорвала экономическую блокаду Запада, заявил временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов, его цитирует пресс-служба ведомства. «

"На "Верхнем Ларсе" сейчас осуществляется прорыв экономической блокады, которую нам устроили страны Европы. По коридору "Север — Юг" мы способны пропустить 15 миллионов тонн грузов", — сказал он.

По словам Давыдова, в прошлом году за 5,5 месяца в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления сотрудники ФТС обработали 5,6 миллиона тонн грузов, следующих в обе стороны, а за тот же период текущего года — уже 7,8 миллиона тонн.

«Я думаю, что уже в этом году по Северному Кавказу мы превысим 15 миллионов тонн оборота. У нас только по «Верхнему Ларсу» прирост товарооборота больше 20 процентов», — отметил врио главы службы.

ФТС заявила о прорыве экономической блокады России

В ФТС отметили, что после запуска 15 июня текущего года дополнительных линий контроля для грузового транспорта ежесуточно погранпереход пропускает в среднем около 1,2 тысячи грузовиков, в то время как до реконструкции — менее тысячи.

Давыдов сегодня посетил пункт пропуска «Верхний Ларс» во время рабочего визита в Северную Осетию.

МАПП «Верхний Ларс» — стратегически важный элемент международного транспортного коридора «Север — Юг». Каждую минуту границу на въезд и выезд здесь пересекают по одному легковому, а каждые две минуты — по одному грузовому автомобилю. Сейчас на «Верхнем Ларсе» функционируют 39 полос: 12 для грузового транспорта, две для автобусов, одна резервная и 24 для легковых автомобилей.

ФТС заявила о прорыве экономической блокады России