Пт. Июл 19th, 2024

Райффайзенбанк с 3 июля прекратит переводить евро в банки России и дружественных стран

Райффайзенбанк введет ограничения на переводы в евро

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Райффайзенбанк с 3 июля прекратит переводы в евро в другие российские банки и в кредитные организации из стран, которые Россия не считает «недружественными». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Изменения объяснили ограничениями, вводимыми «на стороне банков-корреспондентов». Исходящие переводы в евро станут недоступны, если банк получателя находится в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Иордании, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Объединенных Арабских Эмиратах, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане.

Ограничения касаются клиентов-физлиц, юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В банке отметили, что внутри России клиенты по-прежнему смогут переводить евро между своими счетами в Райффайзенбанке или отправить их другому его клиенту.

В мае сообщалось, что материнская компания российского Райффайзенбанка — австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) — закрыла корреспондентские счета всех российских финансовых организаций, кроме счетов своей «дочки». Корреспондентские счета необходимы для проведения валютных операций. По данным СМИ, в последнее время российский «Райффайзен» обслуживал 40-50 процентов платежей России с другими странами.