Вт. Июл 23rd, 2024

Константинов сделал заявление об активах украинских олигархов в Крыму

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Архивное фото

С активами украинских олигархов в Крыму будет покончено раз и навсегда, процесс национализации их имущества будет продолжен, сообщил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее крымский парламент принял решение о национализации имущества ряда украинских олигархов, связанных с киевской властью и совершающих в отношении России недружественные действия. Среди них Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Арсений Яценюк, Нестор Шуфрич, Сергей Тарута и другие. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что все средства от продажи этого имущества пойдут на нужды участников специальной военной операции.

Константинов сделал заявление об активах украинских олигархов в Крыму

«С этим (наличием у украинских олигархов активов в Крыму — ред.) мы решительно намерены покончить раз и навсегда», — сказал Константинов РИА Новости.

По его словам, Крым возвращает активы, «наворованные русофобами разных мастей», и частично погашает этим ущерб, нанесенный украинскими олигархами полуострову. «»Не могут они питаться нашими соками и при этом финансировать враждебные нам действия, в том числе и за счет прибылей, полученных в Крыму», — подчеркнул глава парламента республики.

Константинов сделал заявление об активах украинских олигархов в Крыму