Чт. Июл 25th, 2024

В США заявили о сложностях урегулирования конфликта при вступлении частей Украины в РФ

США пообещали новые санкции за вхождение районов Украины в состав России

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Соединенные Штаты не признают вхождение украинских территорий в состав России, подобный жест серьезно осложнит перспективы дипломатического урегулирования, заявил высокопоставленный представитель правительства. Его слова приводит РИА Новости.

Американский чиновник акцентировал внимание на том, что Вашингтон не признает присоединение Донбасса к России и отвергает результаты возможного референдума. При этом он указал, что вхождение в состав России украинских территорий противоречит Уставу Организации Объединенных Наций (ООН).

«Мы ответим быстро и жестко», — пригрозил представитель властей, предсказывая реакцию США на проведение любого подобного референдума. Беседуя с журналистами, чиновник отметил, что американская разведка видит подтверждение тому, что Москва готовится к проведению референдума о присоединении Херсона, а также Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Ожидаем, что Россия будет манипулировать результатами, чтобы ложно заявить, что люди с Украины хотят присоединиться к России», — сказал он, утверждая, что граждане Украины присоединения не хотят и любые заявления, свидетельствующие об обратном, — неправда. В этой связи он также подчеркнул, что проведенные при участии России референдумы «не будут справедливыми и честными».

Ранее глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал сроки определения даты референдума о присоединении к России. До этого о дате проведения референдума высказался глава Запорожской области Евгений Балицкий. По его словам, он планируется в первой половине осени.

4 августа планы провести референдум о вступлении в Россию подтвердили и в Херсонской области.

США пообещали новые санкции за вхождение районов Украины в состав России

Здесь и сейчас