Ср. Июл 24th, 2024

Евраев: решения Путина дадут дополнительный импульс развитию регионов

Михаил Евраев. Архивное фото

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию было емким, конкретным и очень содержательным, а принятые на федеральном уровне решения дадут дополнительный импульс развитию регионов, заявил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Во вторник президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию.

«Емкое, конкретное и очень содержательное послание Владимира Владимировича Путина… Глава государства обозначил основные задачи, на которых необходимо сосредоточить общие усилия. Все они являются залогом социально-экономического благополучия страны. Принято очень много решений на федеральном уровне, которые дадут дополнительный импульс развитию регионов. Это и возможность льготной ипотеки для сотрудников, которые работают на оборонных предприятиях, и решения в области ЖКХ, здравоохранения, и повышение минимального размера оплаты труда», — цитирует Евраева пресс-служба областного правительства.

Глава региона подчеркнул важность того, что появится возможность использовать на национальные проекты средства, которые зарезервированы в федеральном бюджете на 2024 год, через беспроцентные казначейские кредиты.

«Эти средства пойдут на проекты по развитию социальной инфраструктуры, ремонту дорог, общественных территорий и решение других важных вопросов. Это как раз те самые сферы, проблемы в которых больше всего волнуют людей. Все это положительно скажется на уровне и качестве жизни в регионе», — заявил Михаил Евраев. Он отметил, что по реализации нацпроектов Ярославская область всегда старается идти с опережением.

По словам губернатора, в экономике Ярославской области развивается как оборонный сектор, так и гражданский. На ряде предприятий, отметил он, объемы производства выросли в несколько раз. В частности, в пять раз увеличил выпуск продукции радиозавод.

«Ярославские производители заполняют освобождаемые ниши. Со стороны правительства региона продолжим делать все, чтобы развивались и промышленность, и строительство, и агропромышленный сектор, и туризм. От этого зависят появление новых рабочих мест, повышение уровня и качества жизни, улучшение социальной инфраструктуры в регионе», — подчеркнул губернатор.

Евраев: решения Путина дадут дополнительный импульс развитию регионов