Сб. Июл 13th, 2024

Путин пообещал довести налоговый вычет на образование детей до 110 тысяч рублейСюжетВыплаты россиянам:

Путин пообещал увеличить налоговые выплаты на лечение и учебу

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Социальные налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть средств, которые потрачены на учебу или лечение и покупку медикаментов, будут существенно увеличены. Об этом в послании Федеральному собранию заявил президент страны Владимир Путин. Прямую трансляцию речи ведет телеканал «Россия 24» на платформе «Смотрим».

Размер вычета по расходам на обучение детей вырастет с 50 тысяч рублей до 110 тысяч рублей в год. За собственное обучение или приобретение лекарств можно будет вернуть не 120 тысяч рублей, а 150 тысяч рублей.

При этом глава государства призвал повысить востребованность вычетов, чтобы они предоставлялись быстро и дистанционно, без обременения для граждан. От этого, подчеркнул он, зависит демографическая ситуация в стране, ведь она прямо связана с положением дел в социальной сфере.

В том же выступлении Путин пообещал, что экономика страны не будет переводиться исключительно на военные рельсы. По его словам, политика «пушки вместо масла» стала бы повторением ошибок прошлого, вместо этого он ожидает прорывов по многим направлениям.