Вт. Июл 16th, 2024

ABS снова станет обязательной для российских автопроизводителей

Салон автомобиля LADA Granta. Архивное фото

Минпромторг намерен вернуть систему ABS в обязательные требования по выпуску машин в РФ до конца 2023 года, сообщали журналистам вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров. «Не назову конкретно месяц, но до конца года производители компонентов обещали уже сформировать программу по российскому ABS. Исходя из этого мы его вернём на круги своя», — сказал он.

ABS — система, предотвращающая блокировку автомобиля, при торможении. Основное её предназначение — сохранение устойчивости и управляемости.

В конце января правительство РФ продлило действие упрощенных правил по выпуску автомобилей в РФ до 1 июня. В целом, они заработали в стране с весны 2022 года. Документ позволяет автопроизводителями не устанавливать на новые машины ряд систем — в частности, ABS и ESP, — а система экстренного реагирования при авариях «Эра-Глонасс» может не иметь функций автоматического срабатывания. Также разрешается производить машины с двигателями разных классов экологичности, в том числе самым низким «Евро-0».

ABS снова станет обязательной для российских автопроизводителей