Вт. Июл 16th, 2024

Мантуров ответил на вопрос об экспортной программе "АвтоВАЗа"

Сборочный цех автомобильного завода «Москвич». Архивное фото

Экспортная программа «АвтоВАЗа» будет пересмотрена в плане объемов и стран, новую планируется утвердить на одном из ближайших заседаний совета директоров компании, сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы сейчас пересматриваем в целом программу экспорта «АвтоВАЗа», она должна быть утверждена на одном из ближайших заседаний совета директоров. Будет принята экспортная программа, из этого будет понятно, как будет складываться стратегия, в частности, по Египту», — сказал Мантуров, который также занимает должность главы совета директоров «АвтоВАЗа», отвечая на вопрос об экспорте Lada в страны Ближнего Востока.

Мантуров ответил на вопрос об экспортной программе "АвтоВАЗа"

На прошлой неделе президент компании Максим Соколов рассказал, что «АвтоВАЗ» обсуждает поставки Lada Niva на Ближний Восток.

«АвтоВАЗ» владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая прошлого года французский Renault передал свою долю в «АвтоВАЗе» (67,69%) в госсобственность РФ. Новое руководство «АвтоВАЗа» заявило о намерении возобновить производство почти всей модельной линейки уже в 2023 году. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи автомобилей бренда в 2022 году составили 188,6 тысячи автомобилей (-46% к 2021 году).

Мантуров ответил на вопрос об экспортной программе "АвтоВАЗа"