Вс. Июл 21st, 2024

Минниханов проводит встречи в рамках международной выставки IDEX-2023

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото

Глава (раис) Татарстана Рустам Минниханов посетил павильоны эмиратского холдинга Tawazun и Турецкой Республики в ходе открывшейся в Абу-Даби международной выставки IDEX-2023, сообщает пресс-служба главы российского региона. «Рустам Минниханов по приглашению эмиратской стороны принял участие в открытии международной выставки IDEX-2023 в Абу-Даби», — говорится в сообщении.

В частности, Минниханов посетил павильон эмиратского холдинга Tawazun, который владеет 36% компании ООО «Аурус» по производству автомобилей Елабуге. Компания презентовала промышленный парк, созданный для локализации в одном месте оборонных производств. Суть проекта — создание инфраструктуры и всех необходимых условий для открытия предприятий подобного типа.

Также по приглашению турецкой стороны Минниханов посетил павильон Турецкой Республики, где представлены авиаразработки. Отмечается, что турецкая сторона высказала заинтересованность в сотрудничестве с Казанским вертолетным заводом. Глава Татарстана пригласил участников встречи на международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» для того, чтобы ознакомиться с промышленным потенциалом республики.

Предприятия Татарстана принимают участие в выставке IDEX с 1995 года. Республика активно способствует укреплению российско-эмиратских отношений. ОАЭ являются одним из ключевых торгово-экономических партнеров республики. По итогам девяти месяцев прошлого года зафиксирован рост товарооборота между Татарстаном и ОАЭ почти в пять раз, который составил 28,6 миллиона долларов.

Другие новости региона читайте здесь>>

Минниханов проводит встречи в рамках международной выставки IDEX-2023