Пт. Июл 19th, 2024

К 2025 году количество самозанятых в России возрастет до 10 миллионов

В России около 6,8 миллиона граждан выбрали самозанятость формой деятельности, сообщил председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по малому и среднему предпринимательству Александр Демин, выступая в пресс-центре Международной медиагруппы «Россия сегодня».

К 2025 году количество таких предпринимателей возрастет до 10 миллионов, полагают эксперты. «Сложно учитывать самозанятых, которые зарегистрировались, но ни разу не вели деятельность. Таких где-то 1,5–2 миллиона. Отдельно надо классифицировать самозанятых, которые при этом и ИП», – объяснил депутат.

В целом по стране «самые востребованные в рамках самозанятых – такси, кулинария, какие-то виды бьюти-процедур, муж на час и другого рода специалисты», при этом «в новых регионах – это стройка, обеспечение промышленной и продовольственной безопасности, логистика», – отметил Демин.

«Чем дальше от линии фронта, тем более развивается экономическая составляющая каждого из регионов. Включаются другие важные направления – не на военные нужды, а на мирные цели», – заключил парламентарий.