Сб. Июл 13th, 2024

Бизнес-омбудсмен Титов назвал курс на свободу предпринимательства ожиданием от речи Путина

Названы ожидания бизнеса от послания Путина Федеральному собранию

Фото: Mikhail Metzel / Kremlin Pool / /Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Представители российского бизнеса в первую очередь ожидают от послания президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится завтра, 21 февраля, объявления курса на свободу предпринимательства. Об этом в комментарии РИА Новости заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По его словам, речь идет не только о сохранении базовых условий, таких как параметры налогообложения, но и о дополнительном снятии регуляторных барьеров. Например, бессрочном продлении моратория на проверки.

В свою очередь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков также считает, что речь больше пойдет о развитии экономики и социальной сферы, хотя темы развития новых территорий и изменившегося мира все равно будут.

Партнер налоговой практики Key Consulting Group Вадим Егулемов предположил, что с послания начнутся изменения в налоговой системе. Об этом, напомнил он, говорит информационный шум вокруг рекордного дефицита федерального бюджета в январе.

Ранее пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что бизнес добровольно переведет в бюджет сотни миллиардов рублей из доходов, полученных в 2022 году. В свою очередь, замглавы Минфина Алексей Сазанов указал, что формат таких выплат пока не утвержден, возможно, он будет обязательным. Понятно только, что эти сборы не связаны с изменениями налогов, в том числе налога на прибыль или НДС.