Пт. Июл 19th, 2024

В АЕБ рассказали, как относятся к параллельному импорту в России

Магазин M (Mohito) в ТЦ Columbus в Москве. Архивное фото

Европейский бизнес больше не выступает против параллельного импорта в РФ, как прежде, лишь предлагает смягчить или избежать возможных негативных последствий, заявил РИА Новости генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллинг.

«Хотя мы считаем, что у нас были веские причины выступать против параллельного импорта в прошлом, мы понимаем, что беспрецедентные вызовы, стоящие перед российской экономикой в 2022 году, потребовали непростых решений, и поэтому скорректировали свою позицию с учетом новых реалий», — сказал он.

«Вместо дальнейшего противодействия либерализации параллельного импорта мы выступили с конструктивными предложениями о том, как смягчить или избежать возможных негативных последствий», — заявил гендиректор АЕБ.

В качестве примера он привел риск ввоза контрафактной продукции, объем которой, по предварительной статистике, в 2022 году составил более 7 миллионов единиц. «Это ясно показывает, что контрафактная продукция по-прежнему представляет собой проблему, и что наши опасения небезосновательны», — заметил Шиллинг.

«Поймите меня правильно: это не попытка противостоять либерализации параллельного импорта таким способом. Это поиск путей снижения подобных рисков без снижения степени открытости и гибкости, необходимых в нынешних условиях ограничений и неопределенностей», — заключил он.

В АЕБ рассказали, как относятся к параллельному импорту в России