Пт. Июл 12th, 2024

Участие в ВЭФ подтвердили представители бизнеса из 46 стран и территорий

Восточный экономический форум. Архивное фото

Участие в Восточном экономическом форуме подтвердили представители бизнеса из 46 стран и территорий, сообщил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков.

ВЭФ пройдет 5-8 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

«Свое участие подтвердили представители российского и иностранного бизнеса из 46 стран и территорий. Эти показатели сегодня подтверждают репутацию Восточного экономического форума, как ведущего международного мероприятия и дискуссионной площадки в Азиатско-тихоокеанском регионе», — приводит слова Кобякова фонд «Росконгресс».

По словам Кобякова, мероприятия форума состоятся с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности, на площадке будут учтены требования Роспотребнадзора.

Участие в ВЭФ подтвердили представители бизнеса из 46 стран и территорий

Он отметил, что форум этого года будет существенно отличаться от предыдущих, так как влияние Дальнего Востока на развитие страны существенно возрастает, а восточное направление становится основным в укреплении экономики страны и усилении экспортного потенциала.

«Значение макрорегиона растет в условиях санкций, которые принимают против нас недружественные страны. Эти санкции, конечно, с одной стороны, создают препятствия для развития экономики нашей страны, а, с другой стороны, создают новые возможности, заставляя нас приобрести новые компетенции, требуют преобразования в промышленности, инновациях, науке, качестве образования. Все эти вопросы мы обязательно будем обсуждать на форуме», — добавил Кобяков.

Участие в ВЭФ подтвердили представители бизнеса из 46 стран и территорий