Сб. Июн 22nd, 2024

Минцифры построит 1,5 тысячи станций сотовой связи в новых регионах России

Мачта базовой станции сотовой связи. Архивное фото

Правительство России работает над восстановлением и развитием сетей связи в новых регионах, в рамках этой программы Минцифры поручено до марта 2024 года построить более 1,5 тысячи базовых станций сотовой связи, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.»Сейчас мы решаем задачу по восстановлению и развитию сетей связи в новых регионах, для этого привлекаем как местные, так и федеральные компании. Минцифры до марта следующего года поручено построить более 1,5 тысячи базовых станций в новых субъектах», — пояснил Чернышенко.

По его словам, также идет работа над интеграцией отраслей связи и IT «в российское правовое поле». Вице-премьер подчеркнул, что операторы смогут воспользоваться всеми имеющимися мерами поддержки. Это снижение платы за спектр, мораторий на проверки и лицензионные требования по LTE, снижение ставки налога на имущество, земельного налога, арендной платы по договорам аренды государственного и муниципального имущества для объектов связи.»Таким образом будет стимулирован рост цифровой отрасли и инвестиционной активности новых территорий», — пояснил вице-премьер.

Минцифры в конце декабря прошлого года сообщало, что в Херсонской и Запорожской областях продолжат работу операторы «МирТелеком» и «+7Телеком», в ДНР работает «Республиканский оператор связи» (бренд «Феникс»), а в ЛНР — «Мобильные коммуникационные системы» (бренд «Лугаком»).

Минцифры построит 1,5 тысячи станций сотовой связи в новых регионах России