Пн. Июн 17th, 2024

Швейцарский производитель шоколада Lindt начал ликвидацию юрлица в России

Растопленный шоколад. Архивное фото

Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprungli, ранее объявивший об уходе с российского рынка, начал процесс ликвидации соответствующего юрлица, следует из данных ЕГРЮЛ.

«Находится в процессе ликвидации», — говорится в графе сведений о состоянии юридического лица. Запись об изменении состояния датирована 8 февраля. Сроком ликвидации ООО «Линдт унд шпрюнгли (Раша)» указано 30 января 2024 года.

Швейцарский производитель шоколада Lindt начал ликвидацию юрлица в России

Lindt & Sprungli в марте объявила о закрытии восьми магазинов, которые у нее были в России, и приостановила поставки туда своей продукции, а в середине августа сообщила, что полностью уходит с российского рынка, но будет «поддерживать» своих сотрудников в стране.

Производственные мощности российских предприятий кондитерской отрасли позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности страны, в том числе в шоколаде, решившая уйти швейцарская Lindt & Sprungli занимала незначительную долю рынка, и отечественные марки получили возможность занять освободившуюся нишу, заявляли тогда в Минсельхозе России.