Вт. Июн 18th, 2024

Один из самых ответственных участков работы в строительстве – это высококачественное устройство стяжки для пола.

Пропорции материалов раствора для стяжки

Для стяжки пола обычно употребляют цементно-песчаные консистенции .

На долговечность и качество стяжки влияют как соблюдение методики ее устройства, так и верно рассчитанные пропорции раствора бетона, которые удачно решают такие вопросцы как сглаживание поверхности для следующего напольного покрытия, шумо — и термоизоляция, скрытие различного рода коммуникационных узлов. Классические смеси, применяемые для стяжки – это цементно-песчаные консистенции , приготовить которые полностью можно без помощи других, зная пропорции цемента и песка. Такие пропорции, в главном, зависят от перегрузки на пол: чем больше перегрузка , и, напротив, для жилых домов и квартир. В наименьшей степени, но тоже влияют на пропорции в ЦПС такие причины назначения консистенции, как:

    выравнивание поверхности; скрытие коммуникаций и трубопроводов; обеспечение распределения перегрузки по теплозвукоизоляционным слоям; поднятие уровня поверхности.

Изготовление раствора

Для большинства стяжек рекомендуются цементный раствор, соответственный маркам М150 и М200, которые могут быть получены из разных марок цемента и с учетом выдержки его хороших пропорций с песком. Разглядим разные варианты соотношений песка .

ЦПСЦП ПластификаторыВода15014Аннотация1,3-1,820013 “ 1,0-1,4 ЦПСЦП ПластификаторыВода15013 “ 1,3-1,820012,5 “ 1,0-1,4

Отметим наличие особых материалов в смесях – пластификаторов. Эти добавки увеличивают пластичность раствора и увеличивают его теплофизические характеристики . Используются при обустройстве стяжек для пола с обогревом. Рекомендуется добавление в смеси специального полипропиленового фиброволокна, которое при огромных отягощениях на покрытие избавляет опасность трещинок и разломов. Примерная норма фиброволокна на 1 м3 стяжки – 900 г.

Пропорции материалов раствора для стяжки

Сравнительная таблица внедрения сухой стяжки и традиционного устройства пола.

Разглядим на примере расчет материалов для стяжки площадью 32 м2 и шириной 40 мм . Итак, изготовление консистенции для пола площадью 32 м2 востребует от нас 9 мешков цемента и 29 мешков песка.

Выбор материала

Пропорции материалов раствора для стяжки

Схема Цементно-песчаной стяжки

Нередко при строительстве возникает вопросец, какой материал для стяжки пола лучше избрать, бетон либо ЦПС? Практика указывает, что для узкого слоя лучше применять ЦПС, а для слоя шириной наиболее 4 см – раствор бетона – неподменным покрытием, выдерживающим огромные перегрузки. Иными вариантами выбора бетона являются:

    создание наклона; заливка консистенции прямо на грунт; выравнивание поверхности для декоративного покрытия; создание цельной базы.

Ах так смотрится пропорция компонент для более нередко употребляемого бетона марки В15:

Марка бетонаЦ П Щебень либо гравий ПластификаторыВодаВ15125Аннотация0,8-1,2

В заключение добавим, что при минимуме инструментов, таковых как лопата и калькулятор, можно без помощи других приготовить в подходящей пропорции ЦПС либо бетон для стяжки. К тому же в вебе имеется огромное количество таблиц, электрических калькуляторов, различной справочной инфы по данному вопросцу.

Tagged Выбор гидромассажной ванны, Дизайн спальни в стиле Прованс — эстетика кантри