Сб. Июн 22nd, 2024

Архитекторы.рф»расширили круг участников программы и объявили даты приема заявок

Архитекторы.рф увеличили количество участников

Фото: предоставлено пресс-службой «Архитекторы.рф»

В 2023 году впервые за пять лет существования в программе Архитекторы.рф смогут участвовать социологи, географы, культурологи, политологи и экономисты. Отбор кандидатов начнется 15 февраля 2023 года, когда на сайте программы откроется форма для подачи заявок.

Сейчас в ней участвуют архитекторы, проектировщики, градостроители и госслужащие.

«Важнейшая задача программы — подготовка городских управленцев высокого уровня, которые с учетом лучших практик будут воплощать в жизнь актуальные проекты развития городов и сельских территорий. В этом смысле проект доказал свою эффективность — наши выпускники занимают ключевые посты в профильных региональных ведомствах, их идеи получают поддержку. Формирование качественной городской среды не только улучшает жизнь обычных людей, но и стимулирует развитие туристического потенциала наших городов, развитие малого бизнеса в регионах», — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Участниками оффлайн-программы могут стать специалисты до 45 лет включительно с оконченным высшим образованием и опытом работы в сфере городского развития. К конкурсному отбору допускаются кандидаты с дипломами профильных специальностей. Важным критерием является наличие стажа работы или практического опыта в сфере городского развития от года. Государственные и муниципальные служащие, у которых нет диплома по одному из указанных направлений, смогут подать заявку при наличии у них профильного трудового стажа от двух лет. Прием заявок завершится 27 февраля. Имена 100 финалистов станут известны не позднее 5 апреля.

Юбилейная офлайн-программа начнется в апреле и продлится до ноября. За это время финалисты примут участие в четырех образовательных модулях.

Офлайн-программа Архитекторы.рф состоит из лекций, дискуссий, воркшопов и коммуникативных тренингов, а также экспедиций по российским и зарубежным городам.