Чт. Июн 13th, 2024

Титов прокомментировал введение британских санкций против него

Борис Титов. Архивное фото

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о санкциях, которые против него ввела в среду Великобритания: на работе это не скажется, но в Британском королевстве не всё ладно.

«Если и до омбудсменов — защитников добрались, то значит, не всё ладно в Британском королевстве. На моей работе это никак не скажется. Как и раньше, буду защищать бизнес от чиновников, кстати, в том числе и английский, если его права будут нарушены», — сказал Титов РИА Новости.

Титов прокомментировал введение британских санкций против него

«А если про вино — то в 2021 году Абрау в Лондоне получил высшую награду среди растущих виноделен, так что неплохое вино делаем. Теперь, конечно, могут и отнять, но вино от этого хуже не станет!», — добавил он.

Новые санкции Британии коснулись уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Согласно заявлению на сайте британского правительства, помимо самого Титова, новые рестрикции также затронули и его сына — президента общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо», крупнейший в России производитель игристых вин, в 2021 году увеличила выручку (за вычетом акциза) на 15% по сравнению с предыдущим годом — до рекордных 10,15 миллиарда рублей, согласно результатам управленческой отчетности компании. «Абрау-Дюрсо» включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», виноградники и винодельню «Ведерниковъ». Основные владельцы компании — семья Титова.

Титов прокомментировал введение британских санкций против него