Чт. Июл 25th, 2024

Сбер выдал два миллиона детских Сберкарт

Названо количество выданных детских Сберкарт

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

С сентября 2021 года Сбер выдал уже два миллиона детских Сберкарт. Такими картами дети 6-13 лет могут расплачиваться как в обычных, так и в онлайн-магазинах, а родители будут видеть их расходы.

Следить за балансом своей карты ребенок может в специальном приложении СберKids, а родители в своем «взрослом» приложении. «СберБанк Онлайн» могут установить и менять дневные или месячные лимиты на траты с карты ребенка, запретить снимать наличные или покупать в интернете.

«Детская Сберкарта — это первая личная банковская карта ребенка. И популярный продукт у наших клиентов и их детей. Детям не нужно ждать, когда родители придут с работы и дадут привычные прежде наличные карманные деньги на покупку. Теперь родители могут пополнить счет ребенка моментально. Причем ребенок даже может «заработать» эти деньги, отправив родителям через СберKids предложение выполнить небольшую работу за небольшое вознаграждение — например, убрать комнату или выучить десять иностранных слов. Также в детском приложении СберKids размещены интересные видео и тесты о финансах и кибербезопасности, обучающие детей основам финграмотности. То есть для ребенка такая карта — это способ в полуигровой форме научиться самостоятельно распоряжаться деньгами, а для родителей — возможность видеть в своем приложении «Сбербанк Онлайн» операции ребенка, настраивать ему лимиты, быстро пополнять счет и помогать учиться управлять своими средствами, а такой навык необходим для последующей взрослой жизни», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Выпуск и обслуживание детской карты бесплатны, а за оплату ею дети получают бонусы Сберспасибо — 0,5 процента от стоимости покупки. Детскую Сберкарту родитель может оформить в «Сбербанк Онлайн», а потом забрать ее в офисе банка.