Пт. Июн 21st, 2024

РЭЦ: ЦПЭ Московской, Омской и Смоленской областей стали лучшими в 2022 году

Центры поддержки экспорта Подмосковья, Омской и Смоленской областей стали лучшими в рейтинге РЭЦ по итогам 2022 года, сообщает Российский экспортный центр (входит в группу ВЭБ.РФ).

«Российский экспортный центр подготовил рейтинг региональных Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) по итогам 2022 года. В топ-10 регионов вошли: Московская область (без изменений по сравнению с прошлым годом), Омская область (+1 позиция по сравнению с 2021 годом), Смоленская область (+10 позиций), Калужская область (+3 позиции)», — говорится в сообщении.

Далее следуют Республика Башкортостан (-3 позиции), Краснодарский край (+20 позиций), Свердловская область (-2 позиции), Самарская область (без изменений), Ивановская область (+5 позиций) и замыкает десятку Рязанская область (+6 позиций).»Я хочу поблагодарить регионы, которые вошли в десятку лучших по поддержке малых и средних компаний, за выдающиеся результаты работы в такой непростой для всех год. Рейтинг наглядно отражает степень эффективности поддержки экспортеров и оказывает влияние на распределение объема федерального финансирования ЦПЭ между регионами на очередной период», — сказала директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта РЭЦ Наталья Минаева.

По ее словам, «с каждым годом борьба за более высокие позиции в рейтинге мотивирует ЦПЭ расширять клиентскую базу, более качественно оказывать услуги, уделять пристальное внимание планированию своей деятельности в среднесрочном периоде».

РЭЦ: ЦПЭ Московской, Омской и Смоленской областей стали лучшими в 2022 году

Награждение десяти лучших центров поддержки экспорта состоялось 7 февраля в Архангельске на Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта.

С начала февраля 2019 года РЭЦ выступает агентом правительства Российской Федерации по методическому и информационному сопровождению ЦПЭ.