Ср. Июн 19th, 2024

Почта Банк открыл 8000 новых точек обслуживания в малых городах и поселках

Банкоматы «Почта Банка»

. Почта Банк в 2022 году увеличил региональную сеть на 8 тысяч точек, открытых на базе отделений Почты России в небольших городах и поселках, сообщает банк.

Сегодня сеть банка насчитывает около 30 тысяч точек в 18 тысяч населенных пунктах.

Почта Банк открыл 8000 новых точек обслуживания в малых городах и поселках

Как отметили в банке, помимо собственных флагманских отделений банк активно развивает агентскую сеть. Такие точки обслуживания располагаются в почтовых отделениях, финансовые услуги там оказывают сотрудники почты – агенты банка, прошедшие специальное обучение. В общей сложности с Почта Банком сотрудничают более 40 тысяч агентов – сотрудников Почты России. Ежегодно они привлекают в кредитную организацию более 20% новых клиентов.

«Мы развиваем нашу региональную сеть, чтобы обеспечить доступность финансовых услуг гражданам в любом уголке нашей страны. Только за прошлый год мы нарастили присутствие в почтовых отделениях на 50%, причем новые точки обслуживания были открыты преимущественно в сельской местности, где это особенно нужно. Сегодня более, чем в 26 тысячах отделений почтовой связи есть банк, а значит, мы стали еще ближе и удобнее для граждан по всей стране», — приводятся в сообщении слова директора департамента развития розничной дистрибуции Почта Банка Ильи Гринберга.