Ср. Июн 19th, 2024

Сбербанк создал раздел «Бизнес-потенциал» для предпринимателей

Сбер создал инструмент для расчета предпринимателями кредитного потенциала

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

Узнать доступную сумму кредита в Сбербанке теперь может любой индивидуальный предприниматель. Даже если его расчетный счет открыт в другом банке. Для этого Сбербанк создал раздел «Бизнес-потенциал» в приложении «Сбербанк Онлайн» для частных клиентов.

Расчет кредитного потенциала займет до трех минут, дополнительные документы и выписки из сторонних банков не понадобятся. Кредитный лимит действует 30 дней — потом можно рассчитать его еще раз по аналогичной схеме. Услуга доступна круглосуточно и без выходных. В этом же разделе можно и зарегистрировать ИП.

«Мы предлагаем рассчитать свой кредитный потенциал даже тем предпринимателям, которые обслуживаются в других банках как юридические лица, являясь при этом частными клиентами Сбербанка. Расчёт — это не кредитная заявка: брать кредит необязательно. Но если предприниматель захочет воспользоваться полученным предложением, Сбербанк выдаст деньги в кратчайшие сроки. Кроме того, в этом году мы планируем запустить в разделе «Бизнес-потенциал» и другие наши продукты для бизнеса», — отметил директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.