Чт. Июн 20th, 2024

МТС снизила в 2022 году количество спам-звонков в 2,5 раза благодаря антиспам-решениям

МТС уменьшила количество спам-звонков

Фото: Shutterstock

Компания МТС представила статистику по блокировке телефонных спам-звонков. Так, за прошедший год количество блокировок звонков с признаками несанкционированной рекламы выросло в 2,5 раза. Это стало возможным благодаря использованию антиспамовых сервисов. До абонентов не дошло более 2,1 миллиарда спам-вызовов.

Общий объем голосового спама в сети МТС в 2022 году увеличился на 30 процентов. По данным МТС, в основном спамеры звонят абонентам в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону.

Чаще всего людям предлагают приобрести финансовые продукты, страховку, недвижимость. Но предлагают и другие товары, а также услуги.

Уменьшить вал голосового спама удалось за счет решения «Защитник». Сервис запустили в 2021 году. С помощью анализа Big data он определяет спам-звонки, направляя их на голосовой бот, после чего присылает абоненту смс о звонке, а также текстовую расшифровку голосового сообщения в мобильное приложение «Мой МТС».