Вт. Июн 18th, 2024

Первые покупатели Samsung Galaxy S23 получат от МТС кешбэк до 15 тысяч рублей

МТС первая в России и в мире запустила продажу Samsung Galaxy S23

Фото: Peter DaSilva / Reuters

МТС первой среди российских ритейлеров начала продажи Samsung Galaxy S23 в России. С 5 февраля 2023 года смартфоны доступны для покупки в офлайн-магазинах Москвы и на сайте shop.mts.ru. Доставка оформленных заказов осуществляется по всей России. В течение нескольких недель смартфоны появятся и в других городах страны.

Первые покупатели новинок от Samsung получат кешбэк до 15 тысяч рублей. Кешбэк можно потратить на услуги экосистемы МТС и партнеров сервиса — получить скидку до 100 процентов в магазинах МТС, билеты на МТС Live, подписку на кино в онлайн-кинотеатре KION, оплату связи МТС.

Смартфоны можно приобрести в рассрочку на 3 и 6 месяцев, а также получить скидку по программе Trade-in, сдав бывшее в употребление устройство в магазине МТС.

«В младших двух моделях 43 линейки подросли аккумуляторы — они стали чуть-чуть более емкими, немногим улучшились экраны старшей модели — они не имеет конкурентов на рынке ни по позиционированию, ни по насыщенности функциями. Изменилась основная камера — она стала 200 мегапикселей, в прошлом году было 108. Но вопрос даже не в мегапикселях — установлен новый алгоритм отработки снимков, видео теперь можно снимать 8k, а такого разрешения нет ни у кого. Если раньше можно было снимать 24 кадра в секунду, то сейчас 30 кадров в секунду тянет процессор, который тоже специально разработан в этом году под эти аппараты. В этом году это Snapdragon 8 второго поколения — он достаточно быстрый 3,6 мегагерца. А самое главное, что его хватит как минимум лет на пять, запас точности там огромный», — прокомментировал «Ленте.ру» особенности новой линейки Samsung ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По мнению аналитика, Samsung сильно поработал над софтом, появилось очень много мелочей. «Там стоит One UI 5.1, последняя версия на всех моделях — это пятерка, и Android 13, который обновится до Android 14 весной этого года. Если говорить глобально, для тех, кто ждет и хочет попробовать последние технологии или менял телефон в последний раз три-четыре года назад, 43 линейка очень хороший выход на следующий три четыре года», — уверен Эльдар Муртазин.

Смартфон Samsung Galaxy S23 в салоне с памятью 128 гигабайт стоит 74 тысячи 990 рублей, версия S23 Plus с памятью 256 гигабайт — 87 тысяч 990 рублей, S23 Ultra со стилусом S Pen, диагональю 6,8 дюйма и с памятью 256 гигабайт — 109 тысяч 990 рублей.

В пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо» напомнили, что смартфоны новой серии пока доступны по предзаказу. Также предзаказ устройств доступен на сайтах «Мегафона», «Билайна» и на сайте авторизованного магазина Samsung Galaxystore.

Смартфоны начали продаваться в России до старта основных продаж в мире. Старт предзаказа смартфонов начался 1 февраля, продажи в мире начнутся 17 февраля 2023 года. Samsung Galaxy S23, S23 Plus и S23 Ultra компания представила 1 февраля в Сан-Франциско.

Компания МТС, которая смогла привести в Россию и продавать уже сейчас новейшие смартфоны от Samsung раньше старта мировых продаж, от этого безусловно выигрывает, удовлетворяя спрос на новинки, а таких людей в нашей стране достаточно много. Это в любом случае выигрыш для конкретного игрока — МТС, и в целом для российского рынка, отметил Эльдар Муртазин.

«Сегодня у партнеров Samsung, как бывших, так и нынешних нет никаких ограничений со стороны компании. МТС купила смартфоны на открытом рынке, эти устройства они привезли их в Россию совершенно законно. То есть это не украденные телефоны. Другое дело, что МТС не имеет соглашения с Samsung и поэтому новые гаджеты можно продавать тогда угодно и это хорошо», — подчеркнул Эльдар Муртазин.