Пт. Июл 12th, 2024

Компании из Турции, ОАЭ и Малайзии примут участие в Kazan Digital Week

Город Казань. Архивное фото

Компании и специалисты IT-отрасли из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Мьянмы, Малайзии и других стран примут участие в международном форуме Kazan Digital Week (KDW), который пройдет в Казани 21-24 сентября, сообщил РИА Новости председатель совета Ассоциации содействия цифровому развитию Татарстана Рифкат Минниханов.

«География Kazan Digital Week расширяется на страны, с которыми мы ранее активно не работали, — ближнее зарубежье, азиатские страны. Среди участников этого года, например, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Мьянма, Индонезия, Малайзия», — сказал Минниханов.

По его словам, в этом году в связи с международной обстановкой сложно рассчитывать на большое количество иностранных участников Kazan Digital Week, в частности европейских. Впрочем, глава ассоциации отметил, что еще до санкций доля европейцев составляла всего 1% от общего количества иностранных участников форума.

«По этой причине еще в прошлом году мы решили отказаться от работы с Европой», — уточнил он.

В целом организаторы форума, по информации Минниханова, ожидают в этом году большего интереса к мероприятию и рассчитывают, что число его участников увеличится на несколько тысяч.

Компании из Турции, ОАЭ и Малайзии примут участие в Kazan Digital Week

Основная заявочная компания, по его словам, начинается в сентябре. Но уже сейчас, например, на участие в выставке в рамках Kazan Digital Week подали заявки 88 экспонентов. Это Иннополис, Сколково, «КАМАЗ», минцифры Татарстана, Пермский край, Центральный банк России, РосдорНИИ, HeadHunter и другие. Генеральный партнер форума – компания «Таттелеком», официальные партнеры – «Лаборатория Касперского», «Ак Барс» банк. В числе партнеров также компании ICL, «Татнефть», Innostage, «СЭД «Практика», «Барс Груп» и другие.

«В настоящее время 80% площади уже занято, даже с учетом того, что в прошлом году под выставку было отведено 4 тысячи квадратных метров, в этом году – 10 тысяч квадратных метров», — добавил собеседник агентства.

Kazan Digital Week – ежегодная площадка коммуникации разработчиков и пользователей цифровых технологий, созданных на их основе систем, сервисов и услуг. В этом году форум состоится в третий раз, как и в прошлом году, он пройдёт в международном выставочном центре «Казань Экспо» в смешанном формате (офлайн и онлайн). В 2021 году в 150 программных мероприятиях форума приняли участие 9,4 тысячи человек, более 3,8 тысячи – очно и 5,5 тысячи – онлайн. Наблюдали за работой форума более 31,3 тысячи человек в 52 странах. Участие в выставке приняли 96 организаций и компаний, представивших 146 образцов высокотехнологичной продукции.

Другие новости региона читайте здесь>>

Компании из Турции, ОАЭ и Малайзии примут участие в Kazan Digital Week