Сб. Июл 20th, 2024

ЦБ отозвал лицензию у Кросна-банка

Здание Банка России. Архивное фото

Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского Кросна-банка, говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что эта кредитная организация занимала 290 место по величине активов в России.

В ЦБ пояснили, что Кросна-банк нарушал федеральные законы о банковской деятельности, а также нормативные акты регулятора. В течение последнего года ему неоднократно запрещали проводить отдельные операции.

Кроме того, банк нарушал антиотмывочное законодательство и законы о противодействии финансированию терроризма, а также выводил деньги за рубеж.

ЦБ отозвал лицензию у Кросна-банка

Регулятор неоднократно требовал от Кросна-банка адекватно оценивать принимаемые риски.»При этом кредитная организация совершала операции (сделки), обеспечивающие искусственное поддержание величины капитала для формального соблюдения пруденциальных норм деятельности», — указано в релизе.

Теперь в банке будет работать временная администрация ЦБ. Она будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

В Банке России напомнили, что Кросна-банк является участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчикам вернут их деньги в размере всего остатка средств, включая проценты, но не более 1,4 миллиона рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Кросна-банка