Сб. Июн 22nd, 2024

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Владимир Путин по видеосвязи запустил производство на заводе «Титан-Полимер» в Псковской области, сообщили на сайте Кремля.

Президент не смог присутствовать на церемонии открытия лично из-за погодных условий и участвовал в мероприятии из Санкт-Петербурга.

"Уверен, что ваш завод, уважаемые коллеги, поможет этот спрос (на полимерную продукцию. — Прим. ред.) обеспечить, внесет свой вклад в импортозамещение", — подчеркнул Путин.

По его словам, проектная мощность завода — порядка 72 тысяч тонн различных видов полимерной продукции в год. Она востребована в фармацевтике, при изготовлении медицинских препаратов и пищевой упаковки.

Путин запустил производство на псковском заводе "Титан-Полимер"

Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский рассказал главе государства, что предприятие полностью обеспечит потребности российских компаний в полимерной продукции. По его словам, завод в том числе планирует начать поставки за рубеж.»По барьерным свойствам ее аналога в российском производстве нет», — уточнил он.

Сутягинский добавил, что использование БОПЭТ-пленки псковского производства в упаковочной промышленности позволит увеличить срок годности скоропортящихся продуктов на 21 день, замороженных — до 46 месяцев.

Путин поддержал идею сформировать в Псковской области промышленный кластер из предприятий, которые будут использовать в качестве сырья продукцию нового завода.

«Титан-Полимер» реализует на территории особой экономической зоны «Моглино» проект по созданию базы полиэфирного сырья. Планируется создать базу полиэфирного сырья, обеспечить импортозамещение большого ассортимента продукции, в том числе медицинского и специального назначения.

Путин запустил производство на псковском заводе "Титан-Полимер"