Пт. Июн 14th, 2024

Мишустин призвал усилить независимость металлургической промышленности

Красноярский металлургический завод . Архивное фото

Стратегия развития металлургической промышленности учитывает все изменения в макроэкономике, важно усилить независимость отрасли, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Теперь к сегодняшней повестке — мы обсудим стратегию развития металлургической промышленности. Более подробно о ее основных направлениях говорили на оперативном совещании с вице-премьерами. Долгосрочный план действий в этой значимой для страны сфере был разработан по поручению главы государства, он носит комплексный характер, учитывает все произошедшие изменения, как в макроэкономике, так и, соответственно, на мировых рынках черных и цветных металлов», — сказал Мишустин на заседании правительства в среду.

В новых условиях, добавил он, «крайне важно усилить независимость отрасли в отношении сырья, его переработки, а также всех нужных технологий и оборудования».

«Особое внимание будем уделять расширению сбыта услуг и продукции отечественных предприятий. Прошу министерство промышленности и торговли как можно быстрее принять все необходимые решения для обеспечения реализации стратегии, ну и, конечно, подготовить, что очень важно, перечень приоритетных инвестиционных проектов в металлургии, которые позволят достичь технологического суверенитета в этой отрасли», — сказал Мишустин.

Мишустин призвал усилить независимость металлургической промышленности