Сб. Июн 22nd, 2024

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Кухня в британском стиле подступает людям, стремящимся соблюдать традиции, предпочитающим аристократический стиль и удобную обстановку, дарящую максимум комфорта и наивысшую функциональность. Таковая кухня будет иметь неподражаемую энергетику, содействующую изготовлению смачной и здоровой еды, также общению с дорогими сердечку людьми.

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Кухня, оформленная в британском стиле, прибыльно соединяет внутри себя европейскую эстетику и роскошь с практичностью и функциональностью, по этому в ней просто и приятно будет готовить замечательные блюда и веселить ими домочадцев.

Интерьер, выполненный в таком стиле, навечно сохранит свою красоту и неповторимость, а с возрастом лишь добавит благородства.

Интерьер британской кухни

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Такое стилистическое направление имеет свои отличительные черты. Это классика, выраженная в абсолютной натуральности, великодушных сдержанных цветах, продуманности деталей и особенной философии. Место помещения заполнено в согласовании со серьезной симметрией. Основная мебель размещена вдоль стенок, а в центре обычно находится большенный обеденный стол, либо комфортная поверхность для изготовления еды.

Для британского стиля принципиально, чтоб помещение имело довольно места, чтоб в нем свободно поместились все нужные предметы. К отделке кухни используются определенные требования.

Содержание:

Дизайн стенок кухни

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Стенки кухни в британском стиле в зоне плиты и мойки обычно покрываются глиняной плиткой с мерклым рисунком, создавая защитный фартук. Другие стенки оклеиваются обоями с маленьким цветочным рисунком, геральдическими лилиями либо полосой. Просторные кухонные помещения могут иметь древесные панели. Также в дизайне употребляют покраску по штукатурке. Стенки на кухне должны быть нейтрального светлого колера, поэтому как они служат фоном для мебели и остальных частей интерьера.

Пол на кухне

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Напольное покрытие обязано быть высочайшего свойства. Наилучшим вариантом является дорогой паркет, качественный ламинат либо кафельная плитка. Пол обязан иметь контрастный колер по отношению к мебели, чтоб выделить ее красоту. Ежели верно подобрать сочетание цветов мебели, стенок и пола, вы получите прекрасный итог.

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Пол на кухне в британском стиле быть может не однотонным, а иметь определенный набросок. Оригинально смотрится шахматный принт, также остальные геометрические картинки. Также на пол можно положить ковер, но лишь дорогой и высококачественный.

Оформление потолка

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Потолок на кухне лучше покрыть штукатуркой и выкрасить светлой краской. Таковой обычный фон употребляют, чтоб выделить красоту декоративных древесных балок, сделанных из древесной породы светлых пород и укрытых темным лаком. Такое оформление характерно британскому стилю кантри.

Девайсы для британской кухни

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Неповторимое очарование дадут интерьеру кухне в британском стиле отдельные бессчетные детали, являющиеся компонентами общего дизайна. Это шторы, осветительные приборы, посуда, растения и остальные декоративные элементы, создающие особенный британский шарм. Остановимся на их подробнее.

Шторы

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Окна на кухне непременно должны быть украшены роскошными шторами, задекорированными ламбрекенами, и состоящими из легкого прозрачного низа и томного плотного верха. Время от времени такие шторы в британском стиле для кухни смотрятся незначительно темно, но они подчеркивают стилистическую направленность помещения. По необходимости их можно подымать, впуская в кухню солнечный свет.

Осветительные приборы

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Британскому стилю свойственен мерклый, слегка растерянный свет, который удачней всего исполнит хрустальная люстра, также несколько бра и торшер, которые станут источником мягенького света в определенных подходящих местах.

Посуда

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Вся утварь и кухонные приборы должны соответствовать избранному стилю помещения. Потому уместно будет избрать британский фарфор, отличающийся особенной белизной, тонкостью, плавностью линий и ласковым рисунком. Из фарфора могут быть выполнены также тарелки, статуэтки и вазочки, которыми будут заполнены бессчетные полки и остальные поверхности на кухне. Фарфоровой посудой уместней воспользоваться для приема гостей, а в будни лучше применять обычную керамику.

Остальная кухонная утварь тоже обязана соответствовать стилю и эре, потому обязана быть выполнена под старину, чтоб гармонически влиться в общий дизайн помещения.

Растения для декора британской кухни

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Цветочки дадут кухне неподражаемого шарма. Отлично подступает для британского стиля герань, также кухню можно украсить букетами в вазах.

Камин

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Потрясающе дополнит убранство британской кухни камин, который быть может как реальным, так и декоративным

Остальные декоративные элементы

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Маленькие декоративные элементы посодействуют в разработке особенного настроения, добавят комфорта. Это различные узорчатые салфетки и скатерти, плетеные плетенки, вазы, прекрасные емкости с консервацией, резные рамки для картин, канделябры.

Палитра цветов кухни в британском стиле

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Тут можно применять чрезвычайно широкую палитру цветов, но необходимо соблюдать основное правило – цветовая палитра обязана быть приглушенной. Потому не следует использовать чрезвычайно калоритные акценты либо очень выраженные контрасты. Переходы от цвета к цвету должны быть плавными.

Потому что британскому стилю импонирует натуральность, нередко для дизайна помещения употребляют пастельную палитру и естественные древесные цвета: сочные дубовые тона, светло-коричневые, бежевые, сероватые, оливковые, голубые. Добавит роскоши в дизайн золотая отделка.

Британский стиль имеет классические узоры, выраженные в клеточке, полосках, геральдическом либо флористическом орнаменте.

Британский стиль кухни в пригородном доме

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

В пригородном доме, которому характерна вольная планировка, полностью удачно можно применить британский стиль для дизайна кухни. Этому содействует большая площадь, высочайшие потолки. Можно без помощи других найти размещение и изюминка комнаты и расположить в ней томную доброкачественную мебель по собственному усмотрению. В пригородном доме можно выстроить реальный камин, который не считая стилистической принадлежности будет делать прямое функциональное предназначение, согревая домочадцев в прохладное время года, и создавая неподражаемую уютную атмосферу. Также в пригородном доме можно установить специальную печку, на которой можно готовить еду и отапливать помещение, что чрезвычайно животрепещуще при обустройстве пригородных дач.

Выбор мебели для кухни в британском стиле

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Для идеального выполнения дизайнерской задачки принципиально верно подобрать обстановку для британского стиля. Потому чрезвычайно принципиально, чтоб мебель соответствовала определенным требованиям. Основное из их – натуральность. Британский стиль не терпит подделок, поэтому кухонный гарнитур должен быть выполнен из натуральной древесной породы. К тому же, внешний облик мебели тоже должен соответствовать стилистическому направлению, а конкретно, поверхности должны быть искусственно состарены, приветствуется внедрение резных карнизов, литых железных ручек и остальных декоративных частей.

Вся меблировка обязана быть обустроена в серьезных геометрических линиях, источать надежность и солидность.

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Цвет мебели обязан иметь древесные цвета, сохранять натуральную текстуру дерева. Посреди крашеной мебели предпочтение отдается тоже натуральным цветам. В особенности прекрасно смотрится черная мебель на фоне светлых стенок и потолка, что делает чрезвычайно прекрасный контраст и подчеркивает красоту и неповторимость мебели.

Мойки должны быть выполнены из керамики либо искусственного камня и иметь впечатляющий шикарный вид. Внедрение железных моек стопроцентно исключается, потому что они не вписываются в общий дизайн помещения.

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Столешницы тоже должны быть выполнены из искусственного камня.

Мебели в британском стиле характерна наибольшая функциональность и вместительность, что достигается наличием огромного количества различных полок, выдвижных ящиков, шифанеров, ячеек и отделений. Неотклонимым элементом являются полки и витрины, на которых выставляется прекрасная посуда и остальные декоративные элементы.

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Плита для изготовления еды непременно обязана быть большой и удобной, с полудюжиной конфорок, 2-мя духовыми шкафами. В неких вариантах духовые шкафы заменяются специальной печкой. Над варочной поверхностью плиты устанавливается мощная вытяжная труба, стилизованная в согласовании с общим стилем кухни, либо спрятанная под какие-либо элементы дизайна.

На кухне, оформленной в британском стиле, неуместно выставлять напоказ ультрасовременную бытовую технику, хотя ее наличие в современном доме является показателем достатка владельцев. Потому ее нужно упрятать за фасады, либо замаскировать снутри бессчетных шифанеров и тумб. Открытыми для обозрения могут остаться только те изделия, которые гармонически вписываются в обстановку.

При правильном оформлении интерьера кухни, она станет возлюбленным местом домочадцев не только лишь для совместного приема еды, а и для сердечного общения, на которое склоняет комфортная обстановка и уникальный шарм английской классики.

Для вас также может приглянуться

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Как подобрать шторы к обоям: гармоническое сочетание цвета и фактуры

29.03.2018Анастасия Прожева0

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Люстры для ванной комнаты: фото идеи выбора

30.03.2018Анастасия Прожева0

Кухня в британском стиле — фото интерьера в фото

Как слить воду из стиральной машинки?

11.04.2018Анастасия Прожева0

Добавить комментарий Отменить ответ

Tagged Какие бывают пластиковые трубы для отопления, Состав и пропорции раствора для шлакоблока, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве