Сб. Июн 22nd, 2024

Из чего же сделать садовую дорожку?

Садовая дорожка – элемент ландшафтного дизайна, при разработке которого каждый может проявить свою фантазию. Имея дорожку, не нужно будет марать обувь в дождливую погоду. Естественно, при всем этом нужно соединять удобство с внешним обликом, формируя стиль собственного сада.

В случае, ежели уже есть план размещения дорожек, остается подобрать материал. В особенности основательно смотрятся дорожки, при изготовлении которых использовалась геотекстиль либо, как его еще именуют, дорнит, но также можно применять щебень, песок, камешки, дерево либо тротуарную плитку.

Ежели разметка готова, то перед укладкой нужно приготовить грунт. Верно проведенные предварительные этапы – залог прочности и долговечности дорожки. При разметке контуры нужно нанести шнурком, намотанным на колышки и протянутым вдоль направления тропы. Края должны быть ровненькие. После чего необходимо снять гумус, сделав траншею, в которую наносится слой песка – базу для покрытия. Верно изготовленная дорожка имеет неровность посреди для стока воды. Ежели спланирована сеть дорожек, то они должны соединять воединыжды все принципиальные части участка, создавая подход к его элементам.

Дорожка, созданная для ходьбы, а не для перемещения тележек, может состоять из камешков – она вписывается в дизайн и чрезвычайно живописна. Дорожки из натурального камня долговечны, подступают к хоть какому садовому дизайну. Материал можно отыскать в природе где угодно. Но одна из сторон камня непременно обязана быть ровненькой. Делают траншею глубиной 20 см, засыпают ее щебнем, а позже песком. На этот песок и укладывают камешки, потом опять засыпают песком место меж камнями. Полив водой песок, можно считать дорожку готовой.

При выбирании покрытия почти все уделяют свое внимание на бетон – он комфортен и недорог. Данное покрытие в особенности прекрасно смотрится на узеньких дорожках, обрастая с течением времени по краям травкой. Ежели снять гумус фрагментами, квадратами глубиной 6 см либо чуток наиболее, а позже засыпать слоем песка и залить бетоном, то будет сотворено воспоминание дорожки из камешков посреди травки. Также можно залить сплошную траншею.

Для оборудования дорожек в саду употребляют и дерево, но таковой материал не различается долговечностью и не подступает для мокроватого климата. А вот брусчатка на песочной подушечке очень высокопрочна. Для строительства зигзагообразных дорожек употребляют гравий и гальку, тем паче, что это чрезвычайно стремительно и просто. Чтоб галька не расходилась, нужно сделать бордюр.

Подводя итоги, нужно сказать, что дорожки на садовом участке присваивают ему завершенный вид, не говоря о удобстве. Это можно сделать просто и без особенных издержек.

Tagged Назначение бетона в строительной сфере, Ремонт в ванной отделка пола плиткой или линолеумом, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве