Сб. Июн 15th, 2024

Ремонт «Лужников» обойдется бюджету еще дороже

Сейчас стройку канадских домов очень нужно в США, Канаде, странах Европы, также в Рф. Это обычная и действенная разработка, применение которой дозволяет значительно сберечь на стройматериалах. Разглядим главные индивидуальности канадских домов поподробнее.

Конструкция канадских домов

Канадский дом – это типичная конструкция, где в качестве каркаса выступают древесные брусья либо доски, соединяемые средством системы обвязок.

Различают некоторое количество видов канадских домов:

• сборно-щитовые;
• каркасно-рамочные;
• дома по SIP-технологии.

Крайний вид канадских домов более нужен. Он предугадывает внедрение сэндвич-панелей , внешний слой которых – это плиты OSB, а внутренний – пенополистирол. С помощью данной технологии можно возводить строения всех размеров и строительных форм.

Достоинства канадской технологии

1. Высочайшая крепкость. SIP-панели выдерживают значимые механические перегрузки и обширно употребляются в сейсмоопасных районах.
2. Высочайшая термоизоляция. В канадских домах обеспечен высочайший уровень термоизоляции при умеренных издержек. По этому показателю СИП-панели лучше почти всех утеплителей, к примеру, минваты.
3. Маленькая масса дома. Благодаря этому для строительства дома довольно оборудовать мелкозаглубленный фундамент, что понижает общие издержки.
4. Экологичность. Канадские дома возводятся из натуральных пиломатериалов, которые обрабатываются особыми антипиринами и антисептиками.
5. Высочайшая шумоизоляция. Благодаря специальной конструкции SIP-панелей в помещении существенно понижается уровень наружного шума.
6. Пожаробезопасность. Благодаря использованию в качестве утеплителя пенополистирола воспламеняемость в канадских домах существенно ниже, чем в древесных зданиях. Также при горении пенополистирола выделяется меньше энергии, чем при горении дерева.
7. Простота в обработке. SIP-панели просто обрабатываются с помощью лобзика, циркулярной пилы и даже ножовки.
8. Экономия времени и средств. Материал, применяемый при возведении канадских домов, стоит сравнимо дешево. Не считая того, для монтажа домов не требуется спецтехника.

Выбор стройплощадки

Сырость – это суровая угроза для канадского дома. Потому при выбирании участка для его строительства необходимо отыскать самое возвышенное и, как следует, сухое место на участке. При всем этом не рекомендуется выбирать стройплощадку под вековыми деревьями, так как их корешки разрушают фундамент дома.

Облагораживание кровли

Для возведения кровли канадского дома обычно применяется обычная разработка. При монтаже стропил требуется обеспечение шага, который несколько меньше, чем ширина плит утеплителя. Кровля канадского дома обычно утепляется минватой плотностью порядка 150 кг/м3.

Облагораживание интерьера

При обустройстве интерьера канадского дома следует делать определенные правила:

1. Для обеспечения комфорта канадского дома лучше применять 3-4 цвета, два из которых будут контрастными. Дурным тоном является излишнее количество цветовых решений.
2. В канадский дом лучше приобрести вместительную мебель, что обеспечит доп простор в доме.
3. Украсить интерьер посодействуют картины, вазы, осветительные приборы, полки и остальные элементы декора.
4. Для обеспечения соответствующего естественного освещения рекомендуется обустроить стеклопакеты с мультислойным стеклом.

В заключение стоит отметить, что канадские дома совмещают внутри себя высочайшее качество и умеренную стоимость. При всем этом как внешнюю, так и внутреннюю отделку можно выполнить без помощи других при наличии определенных познаний и способностей.

Tagged Назначение бетона в строительной сфере, Ремонт в ванной отделка пола плиткой или линолеумом, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве