Вс. Июн 16th, 2024

Засельский: МСП Банк втрое перевыполнил план поддержки бизнеса в СКФО

. МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, более, чем в три раза перевыполнил план поддержки малого и среднего бизнеса Северо-Кавказского федерального округа, сообщил председатель правления банка Петр Засельский.

Он напомнил, что в 2022 году банк получил докапитализацию в размере 10,1 миллиарда рублей, из которых 1,1 миллиарда рублей было направлено на кредитование малого и среднего предпринимательства в СКФО.

Засельский: МСП Банк втрое перевыполнил план поддержки бизнеса в СКФО

«Это регион с существенным дефицитом банковского предложения для субъектов МСП. Уже сейчас мы выполнили план по финансовой поддержке субъектов МСП в СКФО на 321%. Наша основная задача как института развития — помогать там, куда не идут многие другие банки», — сказал Засельский в интервью «Известиям».

Он добавил, что в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» банк по итогам 2022 года планирует предоставить малому и среднему бизнесу финансовую поддержку на общую сумму свыше 100 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в период с 2022 по 2025 год финансовой помощью МСП Банка в размере 13,9 миллиарда рублей смогут воспользоваться не менее 750 заемщиков из СКФО.