Вт. Июн 18th, 2024

Засельский: фокус стратегии МСП Банка – массовость поддержки субъектов МСП

. Новая стратегия МСП Банка до 2026 года направлена на расширение охвата поддержкой представителей малого и среднего бизнеса, а также на повышение технологичности продуктов, сообщил председатель правления банка Петр Засельский.

«В новой стратегии банка, как и в стратегии нашего акционера — Корпорации МСП, предусмотрен фокус на охват поддержкой субъектов МСП, реализацию максимально технологичных продуктов», — рассказал глава банка в интервью «Известиям».

Засельский: фокус стратегии МСП Банка – массовость поддержки субъектов МСП

Он отметил, что ключевыми направлениями поддержки станут экспресс-кредитование, гарантийная поддержка, кредитование высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП, реализация совместных программ с регионами, причем особое внимание будет уделено поддержке субъектов МСП в СКФО.

Также, по словам Засельского, банк будет реализовывать проект по трансферу технологий, благодаря которому небольшие банки смогут воспользоваться технологиями кредитного конвейера и сервисами оценки рисков, которыми обладает МСП Банк.

«Все наши продукты — это реальная помощь бизнесу, в разных сферах его деятельности. Это принцип, которым мы руководствуемся всякий раз, разрабатывая и выпуская на рынок новую программу кредитования. Ведь наши клиенты — это наше развитие и стимул двигаться вперед, под их потребности мы создаем новые специальные продукты и модернизируем имеющиеся», — сказал руководитель МСП Банка.