Ср. Июн 19th, 2024

Обзор фаворитных моделей дренажных насосов

Дренажный насос восстребован у хозяев хоть какого личного дома либо пригородного участка. Бывает, что пользуются им не так нередко, но даже при редчайшем употреблении его наличие в хозяйстве бывает просто нужным. Дренажный насос — аппарат, откачивающий из разных резервуаров огромные объемы воды, механические примеси в каких не превосходят 10%. С помощью их можно сделать мелкие камешки колодцев, подвалов, бассейнов либо затопленных участков.

Работа оборудования заключается в действии электродвигателя, крутящего крыльчатку, которая производит давление на входном и выходном отверстиях. Из-за этого давления совершается движение воды. Обычно насос способен перекачивать воду в вертикальном направлении на расстоянии 10 м, в горизонтальном — 100 м.

Содержание:

Виды дренажных насосов

Дренажный насос может иметь Погружное либо поверхностное размещение:

    Обзор фаворитных моделей дренажных насосов

    Работа погружного насоса заключается в полном либо частичном погружении корпуса агрегата в воду. Таковой насос различает Наиболее мощнейший напор, потому что основная задачка оборудования — поднять воду на огромную высоту из скважины либо дачного колодца. Агрегат малогабаритен и не делает шума при работе. Посреди погружных моделей различают дренажные, скважинные, колодезные и фекальные. Для каждого из этих видов существует собственный размер допустимых жестких примесей, которые могут находиться в перекачиваемой воды. Плюсом погружного оборудования является Отсутствие шума при работе, компактность и возможность погружения на глубину до 50 м. К минусам погружных дренажных насосов относят Сложность ремонта из-за плотности их корпуса, затруднительную установку и необходимость извлекать насос из водоема для обслуживания. Поверхностные насосы не могут работать в глубочайших колодцах и скважинах. Их корпус часто удален от перекачиваемой воды, а вода поступает из резервуара при помощи шланга. Насос подступает для использования на участках, где грунтовые воды размещаются неподалеку от поверхности земли. Преимуществами поверхностного насоса числятся Легкость в монтаже и демонтаже, также простота в обслуживании. Временами агрегат нужно прочищать и смазывать главные детали. Недочеты оборудования — в невозможности применять агрегат для работы в глубочайших водоемах и наиболее низкая функциональность, по сопоставлению с погружными насосами.

Области внедрения

Обзор фаворитных моделей дренажных насосов

Дренажные насосы используются в быту, в индустрии и в строительстве. В быту их употребляют для полива насаждений на приусадебных участках, поднятия воды из колодцев, откачки воды из огромных резервуаров.

В промышленном производстве насосы помогают Регулировать уровень воды в водоемах, орошать участки, откачивать отходы, подавать воду для остывания.

В строительстве с помощью их очищают котлованы, откачивают грунтовые воды, контролируют уровень сточных вод и канализации.

К конструктивным особенностям оборудования относят последующие:

    Простота обслуживания И установки; Малогабаритные размеры и легкий вес, Дозволяющие без заморочек перемещать насос и устанавливать его для временной либо неизменной работы; остывание электродвигателя перекачиваемой жидкостью, что Защищает его от перегрева; Сохранность в работе благодаря наличию заземления.

Как верно избрать насос

При выбирании агрегата нужно направить внимание на условия его работы, подбор требуемой мощности, напора и индивидуальности модели.

    Условия работы дренажного насоса заключаются в Соблюдении допустимых характеристик загрязнения воды. Чтоб оборудование не вышло из строя, следует пристально ознакомиться с тем, какой размер примесей в виде песка, камешков либо ила может находиться в воде. Мощность насоса рассчитывается исходя из размеров резервуара, из которого требуется откачать воду, и временем, которое вы рассчитываете издержать на эту работу. Так, к примеру, ежели размер выкачиваемой воды равен 40 м?, а время работы сводится к 5 часам, то мощность насоса обязана быть Более 8 м?/час. Выбор напора оборудования зависит от того, на какую высоту нужно поднять воду, и от расстояния, на которое ее необходимо отвести. Один метр вертикального поднятия воды равняется к 10 метрам горизонтальной подачи. Потому, ежели в аннотации указан напор воды 8 метров, это значит, что данный агрегат сумеет перекачивать воду на расстояние 80 м в горизонтальном направлении и 8 метров — при вертикальном. Модель оборудования выбирается зависимо от поверхности, на которую насос будет устанавливаться и от целей его функционирования. Обусловьтесь, как вы собираетесь устанавливать агрегат, необходимо ли для вас Стопроцентно осушить резервуар, после этого работа насоса не будет нужно, либо вода будет повсевременно прибывать, и аппарат будет безпрерывно перекачивать жидкость.

Кроме главных черт, при выбирании следует учитывать и то, из какого материала сделано оборудование. Для промышленного производства дренажные насосы создают, в главном, из Чугуна. Это продляет их срок службы, но существенно влияет на вес и габариты аппарата. Для бытового использования модель обязана быть наиболее малогабаритной и легкой. Материал производства, конечно, Влияет на стоимость изделия.

    Обзор фаворитных моделей дренажных насосов

    Самые недолговечные и дешевенькие модели делаются из разных Полимерных материалов. Это могут быть армированный полиамид, полипропилен и остальные виды пластика. Такие насосы склонны к частым поломкам, которые не постоянно можно убрать. Наиболее дорогие модели имеют Пластмассовый корпус. Основной механизм насоса производится из нержавеющей стали. Такое оборудование не подвергается коррозии и действию хим частей, что, соответственно, продляет срок его службы. Самые долговременные и крепкие насосы делаются без внедрения пластика. Главные материалы производства — Сталь и чугун. Для использования в быту такие модели все таки являются довольно томными, но зато они устойчивы к повреждениям и хим действиям.

Более пользующиеся популярностью модели дренажных насосов

Посреди главных моделей насосов, пользующихся спросом у покупателя, можно выделить последующие:

Wilo Drain T. M. 32/7?10 m . Маленький погружной насос, используемый для осушения разных емкостей. Автоматом контролирует уровень воды, защищен от перегрева. Наибольший напор насоса составляет 7 м, производительность — 10 м?/час. Погружается на глубину До 3-х метров И перекачивает воды с температурой менее 35?С. Допустимый размер фильтруемых частиц — 10 мм. Стоимость насоса — от 5500 рублей. Grundfos Unilift K. P. 150 — M1 / 10m . Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали. Наибольший напор — 5,5 м, производительность — 8,5 м?/час. Температура перекачиваемых жидкостей — менее 50?С. Может работать вАвтоматическом режиме благодаря вертикальному поплавковому выключателю. 10 мм составляет наибольший размер примесей. Стоимость насоса — 8500 рублей.

Обзор фаворитных моделей дренажных насосов

Karcher SDP 5000 . Насос, используемый в разных сферах, способен за куцее время перекачать значимые объемы воды с температурой менее 35?С. Его производительность составляет 5000 л/ч с наибольшей высотой напора 8 м. Допустимый размер жестких частиц — 20 мм. Вес агрегата составляет 4 кг, стоимость — 3000 рублей. Makita PF1010 . Поверхностный насос для грязной воды с примесями размером до 35 мм. Дренажный насос Макита идеально управится с орошением насаждений на приусадебном участке, перекачиванием воды из подвалов, канав, прудов. Производительность агрегата — 14, 4 м?/час, наибольшее погружение — 5 м. Напор составляет 10 м. Обустроен функцией автоматического отключения, что исключает риск сухого хода при снижении уровня воды. Стоимость — 3000 рублей. Вихрь ДН-900 . Погружной дренажный насос с мощностью 900 Вт и пропускной способностью 15,5 м?/час. Перекачивает запятнанную воду с примесями до 35 мм. Напор насоса — 8 м. Оборудование имеет защиту от перегрева и автоматический режим отключения. Стоимость агрегата — от 2200 рублей.

Таковым образом, дренажный насос — неподменная вещь в хозяйстве каждого обладателя пригородного участка. С ним можно откачать воду из бочки, колодца, бассейна, подвала либо пруда. При всем этом жидкость не непременно обязана быть полностью незапятанной. Она может включать твердые примеси в виде песка, гравия либо ила. Помните, что верно подобранная модель агрегата поможет Совладать с хоть какой поставленной задачей, а надежность и долговечность аппарата будут зависеть от материала производства и свойства его обслуживания.

Дренажный насос в работе

Tagged Назначение бетона в строительной сфере, Ремонт в ванной отделка пола плиткой или линолеумом, У кого заказать фотосъёмку интерьера квартиры в Киеве