Сб. Июн 22nd, 2024

"Тинькофф" выпустил первый отечественный банкомат

Банкомат «Один» банка Тинькофф

Первый банкомат собственного производства выпустил «Тинькофф банк», об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Это первый запущенный в эксплуатацию банкомат, который не только спроектирован, но и собран в России с использованием отечественного оборудования и комплектующих», — сказано в сообщении.

Банкомат создали с помощью техническо-производственной компании «Банком», которая вошла в экосистему финансовой организации весной. Как уточнили специалисты, в устройстве помимо отечественных комплектующих есть и зарубежные.

Новый банкомат поддерживает все привычные для клиентов сервисы: внесение и снятие наличных с использованием бесконтактных карт, телефонов, QR-кодов. Кроме того, в нем есть современный ресайклинговый модуль. Он позволяет работать с несколькими валютами.

"Тинькофф" выпустил первый отечественный банкомат

Первый такое устройство уже установили в московском бизнес-центре «Водный», а в ближайшее время банкоматная сеть «Тинькофф» увеличится еще на 1000 банкоматов», отметили в пресс-службе.

Замдиректора департамента платежных систем банка Павел Власов резюмировал, что эта модель «станет первой в серии банкоматов нового поколения нашего собственного производства».

"Тинькофф" выпустил первый отечественный банкомат