Вс. Июн 16th, 2024

Женщин-экспортеров легпрома из России позвали на бизнес-миссию в Узбекистан

Деловая миссия для женщин-экспортеров в сфере легкой промышленности пройдет в Ташкенте 15-16 марта 2023 года, подать заявку на участие в ней можно через личный кабинет экспортера на цифровой платформе «Мой экспорт», сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ, группа ВЭБ.РФ).

«Деловая поездка организуется с целью содействия повышению конкурентоспособности российских экспортеров, улучшения качества продукции путем кооперации, определения возможных направлений выхода на внешние рынки, а также распространения информации об экспортном потенциале российских производств легкой промышленности среди компаний-партнеров в Республике Узбекистан», — сообщает РЭЦ.

«Мы проведем деловую миссию для наших производительниц текстиля и одежды. Это позволит закупить качественные, доступные по цене узбекские ткани. Еще одна возможность – это локализация производства на территории Узбекистана. Это открывает несколько преимуществ: близость к сырьевой базе, квалифицированные специалисты, доступность технически оснащенных кластеров. И как следствие – уменьшение издержек на производство, контроль качества сырья и сроков его поставок. Есть еще несколько пунктов проекта, реализация которых снимет административные барьеры, существующие в отрасли», — подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Женщин-экспортеров легпрома из России позвали на бизнес-миссию в Узбекистан

Зампредседателя Совета Федерации РФ Галина Карелова в свою очередь отметила, «что и в России, и в Республике Узбекистан уделяется особое внимание расширению возможностей женщин во всех сферах жизни общества».»Стремление женщин наших стран к многоплановому сотрудничеству и формированию созидательных инициатив уже было продемонстрировано в рамках 14-го Саммита женщин-председателей парламентов и Диалога женщин стран Центральной Азии и России. Деловая миссия для женщин-экспортеров в сфере легкой промышленности в Ташкент станет очередным значимым шагом к укреплению международного сотрудничества, торговых и инвестиционных отношений с Узбекистаном», — сказала Карелова.

Предпринимательская деятельность женщин, по мнению вице-спикера СФ, это значимый драйвер роста несырьевого экспорта, увеличение которого является одной из национальных целей развития страны. Она заверила, что Совет Федерации и Совет ЕЖФ будут содействовать созданию возможностей для бизнеса с целью стимулирования экспортной деятельности и продвижения российской продукции на международные рынки.

Женщин-экспортеров легпрома из России позвали на бизнес-миссию в Узбекистан

Бизнес-миссия женщин-экспортеров в Узбекистан проводится при поддержке Совета Евразийского женского форума, Совета Федерации и Минпромторга России.

Расширение взаимодействия двух стран по линии «Женщина-предприниматель» позволит не только укрепить роль женщины в бизнесе, но и даст хороший импульс к увеличению экспортно-импортного потенциала России и Узбекистана.