Чт. Июн 13th, 2024

Большинство иностранных компании в Москве адаптировались к новым условиям

Производственный склад в технополисе «Москва». Архивное фото

Большинство иностранных компаний в зоне риска адаптировались к новым условиям, еще около 140 иностранных компаний в Москве ищут новую логистику или собственника, сообщила в интервью РИА Новости заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Под риском находятся на сегодняшний день около 140 компаний, мы их очень четко мониторим. Они на сегодняшний день либо ищут новые логистические пути, либо собственника. Мы на старте этого года сразу же запустили достаточно крупную программу поддержки тех работодателей, которые принимают людей на работу из тех организаций, у которых на сегодняшний день снижается трудовая активность», — рассказала Ракова.

Вице-мэр отметила, что всего компаний, оказавшихся в зоне риска, в этом году было больше 600. Подавляющее большинство из них в принципе адаптировалось к существующим условиям — больше 500. Они провели ребрендинг, перешли под российское руководство, часть из них сохранилась, работает со старыми брендами, со старым руководством, часть перепродали свой бизнес другим иностранным компаниям.

Большинство иностранных компании в Москве адаптировались к новым условиям