Сб. Июн 15th, 2024

Aamaj News: в дипломатическом районе столицы Афганистана произошел взрыв

В столице Афганистана произошел взрыв

Кадр: Telegram-канал «Aamaj News»

В шестом, дипломатическом, районе столицы Афганистана произошел взрыв. Об этом сообщается в Telegram-канале агентства Aamaj News.

Агентство уточняет, что инцидент произошел на улице Дар-уль-Аман, где находится посольство России в Афганистане. В сообщении также говорится, что инцидент произошел вечером в воскресенье, 25 декабря, возле цистерны с нефтью. О пострадавших информации пока нет.

РИА Новости также сообщает, что около российского посольства в Афганистане происшествий не было. По словам представитель полиции Халида Задрана, на место выехали следователи для выяснения точных причин взрыва. Он добавил, что данная часть города пока оцеплена.

Ранее стало известно, что в мечети, расположенной рядом с новым зданием МВД Афганистана в правительстве, сформированном радикальным движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), произошел взрыв. В итоге там погибли 25 человек, еще несколько десятков граждан были ранены.

В сентябре также появились данные, что при взрыве в образовательном центре в Афганистане погибли 20 человек. Тогда еще по меньшей мере 35 граждан пострадали. Источники в афганском правительстве талибов говорили, что подрыв совершил террорист-смертник.