Вт. Июн 25th, 2024

В ЛДПР оценили идею дополнительных налогов тем, кто работает не в России

Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов заявил, что необходимо осторожнее подходить к дополнительным налогам для тех, кто работает не в России, а если люди находятся за рубежом и работают в интересах своей страны, для них не стоит вводить дополнительные ограничения.

Госдума работает над отменой преференций для покинувших страну россиян и введением для них повышенной ставки налогообложения, сообщил в воскресенье председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ЛДПР оценили идею дополнительных налогов тем, кто работает не в России

В беседе с РИА Новости Леонов обратил внимание, что за рубежом находится большое количество специалистов, работающих на компании, которые разрабатывают продукты в интересах России, при этом многие из этих людей находятся за границей давно.

«К этому (предложению) подходить надо очень осторожно. Будет ли хорошо, если они (находящиеся за рубежом граждане — ред.) уйдут и перестанут у нас платить налоги? Мы можем потерять специалистов… Политически предложение звучит хорошо. Практически нужно 10 раз взвесить эту ситуацию. Мы будем очень аккуратно к этому подходить. Проведем мероприятия с компаниями, которые ведут такую деятельность», — сообщил Леонов.

Также он сообщил, что именно для тех, кто платит положенные налоги, работает за рубежом в интересах России «не стоит вводить ограничения и дополнительное налогообложение».

В ЛДПР оценили идею дополнительных налогов тем, кто работает не в России