Пт. Июн 14th, 2024

Кирпичная кладка своими руками

Кирпичная кладка – это не так трудно, как кажется. Основной инструмент в работе каменщика это кельма , сглаживают уже уложенные кирпичи.

В любом случае время от времени будут необходимы не целые кирпичи, потому еще одним принципиальным инвентарем является болгарка . Ежели ее не окажется, то можно пользоваться киркой.

Также есть молотки, у каких одна сторона для гвоздиков, а иная зауженная, напоминающая уже упомянутую кирку. Кладка обязана быть ровненькой, потому пригодится уровень и отвес. Их можно приобрести по доступной стоимости в любом строительном магазине.

Чтоб кирпич на кое-чем держался, готовится раствор. Он состоит из воды, песка и цемента. Цемент и песок в соотношении 1 к 4 либо 1 к 6. Для начала смешиваем эти два компонента без прибавления воды до получения однородной массы. Не торопитесь добавлять воду. Сделайте столько, сколько используете за один раз. Ежели нет желания «заморачиваться» с изготовлением раствора, можно применять готовую кладочную смесь.

Готовый раствор не хранится . Ежели же стройку запланировано огромное, то идеальнее всего пользоваться бетономешалкой. Опосля прибавления воды раствор должен быть не очень густой, да и не водянистый.

Для увеличения пластичности добавьте глину либо известь, при отсутствии обеих подойдет обыденный стиральный порошок. При использовании пустотелого кирпича постарайтесь, чтоб раствор не попадал вовнутрь, по другому термоизоляционные свойства снизятся.

Перебегаем к конкретной укладке. Ровность первого ряда – это залог ровности всей кладки. Чтоб это сделать, протяните веревку от 1-го края к другому и уже по ней ориентируйтесь. Постоянно инспектируйте ровность уложенного кирпича, как по горизонтали, так и по вертикали. Для этого нужен строительный уровень.

Ширина шва обязана быть приблизительно 3 мм. Но стенки это 2-ой шаг. А 1-ый шаг – это углы. От того, на сколько верно они выложены, зависит весь вид постройки. Углы должны быть выше стенок, потому что на их крепятся те же веревки, по которым мы ровняем кладку. Для того, чтоб достигнуть ровности углов, используйте железные уголки.

Tagged Аппараты емкостные, Использование песка при приготовлении кладочного раствора, Установка для пенобетона своими руками