Вт. Июн 25th, 2024

В Уфе запустили производство препаратов для свертываемости крови

Работа лаборатории. Архивное фото

Производство препаратов для свертываемости крови федерального значения открыли в Уфе на площадке компании «Фармстандарт-УфаВИТА», говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

«Заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава республики Башкортостан Радий Хабиров дали старт производству препарата «Фактор свертываемости крови VIII» на площадке компании «Фармстандарт-УфаВИТА», — говорится в сообщении.

Уточняется, что препарат планируется ввести в гражданский оборот в первом квартале 2023 года. «Запущенное сегодня производство позволит полностью удовлетворить потребность в нем системы здравоохранения Российской Федерации», — отмечается в сообщении кабмина.

Отмечается, что это первое в России крупносерийное локальное производство данного препарата для профилактики и лечения гемофилии типа А, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В Уфе запустили производство препаратов для свертываемости крови

«Такие лекарства на основе донорской плазмы помогают спасти жизни и повышают иммунитет, поэтому выпуск препаратов крови в России и обеспечение ими наших граждан – одна из наших важнейших задач в области фармацевтики», – отметил Мантуров.

«Мы всегда рады открытию в республике новых производств. Сегодня предприятие «Фармстандарт-УфаВИТА» развивается при поддержке министерства промышленности и торговли России. Уважаемый Денис Валентинович, благодарю вас за эту помощь. Я также очень признателен коллективу компании, который не стоит на месте, реализует пять инвестпроектов. А открытие новой линии – это хороший подарок для всех к Новому году», — добавил Хабиров.

Уточняется, что гемостатический препарат из плазмы крови, соответствующий международному непатентованному наименованию фактор свертывания крови VIII (торговое наименование «Эйтоплазм»), необходим для лечения гемофилии — заболевания, связанного с нарушением процесса свертываемости крови.

В Уфе запустили производство препаратов для свертываемости крови