Вт. Июн 25th, 2024

Утепление балкона своими руками

К огорчению, сегодняшние квартиры не различаются просторными помещениями, потому каждый пробует применять любые методы расширения имеющегося места. Обычно, единственное место, помогающее прирастить жилую площадь лоджия либо балкон.

Сейчас почти все собственники употребляют балкон в качестве летней веранды для отдыха или в качестве кладовки для хранения ненадобных вещей. Чтоб вы не решили сделать на балконе, для вас не избежать его утепления.

О правильном утеплении балкона своими руками, читайте дальше в статье. По технологии для утепления стенки необходимо обшить её снаружи материалом, который способен сохранять тепло и не допускать холод вовнутрь. Балконная стенка не исключение.

Но её утепление с наружной стороны соединено с большущим риском, потому для таковых работ почаще всего нанимают профессионалов, которые знакомы с высотными работами. Намного легче сделать тёплый балкон, утеплив его стенки изнутри.

Есть 2 метода утепления:

-установка паробарьера. Это обычный и надёжный метод. В роли такового барьера можно применять клеёнку либо фольгу. Таковой способ непревзойденно смешивается с технологией сухого строительства, другими словами профили и гипсокартон заменяются сэндвич панелями, сделанными из МДФ либо ПВХ.

Единственный минус такового метода стенки балкона практически не «дышат». — утепление пенополистиролом. Для утепления можно применять хоть какой пенополистирол. Но при всем этом он должен быть определённой толщины. Ежели это обыденный полистирол, то его толщина обязана быть равна 8см., а ежели это экструдированный полностью хватит и 3 см. Разработка монтажа происходит последующим образом: плита полистирола приклеивается к стенке с помощью клея.

Опосля того как она застынет, создают её доп укрепление дюбелями. На укреплённые листы наносят снова 2-х сантиметровый слой клея. Потом на плиту устанавливается стеклосетка с ячейками, которая сверху вновь покрывается слоем клеевого состава. Опосля полного высыхания её можно красить или штукатурить.

Видите ли утепление балконов – легкая процедура, которая просит только времени и незначительно терпения, а всё остальное будет зависеть только от вашей техники.

Tagged Аппараты емкостные, Использование песка при приготовлении кладочного раствора