Вс. Июн 16th, 2024

Установка ванной из акрила

Подмена ванны – это одна из принципиальных стадий ремонта ванной комнаты. Непременно, лучший вариант – доверить работу экспертам, но когда нет таковой способности, установка ванной можно выполнить и своими силами. Установка акриловой ванны, на самом деле, не очень различается от установки пластмассовой либо даже металлической ванны. Существенное отличие заключается только в том, что опоры следует укреплять не на самоклейку либо болты, а прикручивать конкретно шурупами ко дну самой ванны. Как вариант, советуем разглядеть акриловые ванны Jacob Delafon, отличающиеся высочайшим качеством при достаточно демократичных ценах.

Ежели вы заполучили ванну без уже приготовленных отверстий для шурупов, тогда их нужно просверлить без помощи других под подходящий поперечник. Стоит увидеть, что акрил сверлится довольно просто, потому для работы нужно брать сверло с ограничителем, чтоб не попортить ванну.

Установка угловой ванны

Преимущество акриловых ванн в том, что они бывают не только лишь обычных форм, то и, к примеру, угловые, которые имеют две прямые ровненькие стороны и одну полукруглую. У таковых моделей в набор заходит сварная рама, опоры регулируются без помощи других на месте. Кроме сварной рамы к угловой ванне прилагается защитный экран. Укреплять его следует в последнюю очередь.

Но, не считая сглаживания по верхнему краю, нужно направить внимание на зазор меж защитным экраном и поверхностью пола. Разумеется, что пол должен быть очень выровнен. Раздельно необходимо отметить, что ежели для доборной опоры под ванну была выложена площадка из блоков, которая дозволит понизить нагрузку от воды и веса человека, принимающего ванну, тогда стоит перед установкой перевернуть и обработать всю поверхность дна герметиком.

Это дозволит смягчить установку и понизить нагрузку на днище при вероятных смещениях ванны в процессе использования.

Сглаживание ванны

Опосля окончания работ по установке и сглаживанию ванны, наконечники опор из пластика обрабатываются особым силиконовым герметиком, что дозволит избежать вероятного перемещения опор по поверхности пола относительно сначало установленных точек.

Добавочно герметиком обрабатывается стык меж конкретно ванной и защитным экраном, это дозволит предупредить затекание туда воды, в следствие чего же может показаться плесень.
Смесителей

Tagged Аппараты емкостные, Использование песка при приготовлении кладочного раствора