Вт. Июн 18th, 2024

В Wintershall изучают указ Путина об ограничении покупки газа

Рабочий на крановом узле газопровода. Архивное фото

В немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea сообщили РИА Новости, что изучают указ президента России Владимира Путина, запрещающий «Газпрому» покупать голубое топливо у совместных предприятий с Wintershall по цене выше установленного лимита.

В пятницу на портале правовой информации был опубликован указ Путина, согласно которому «Газпрому» ограничено обязательство покупки газа у совместных предприятий с OMV и Wintershall, с которыми компания добывает газ на Уренгойском и Южно-Русском месторождениях. Декрет действует в тех случаях, когда размер обязательств превышает предельный размер, установленный правительством.

«Мы приняли к сведению указ президента и в настоящее время детально анализируем ситуацию», — заявили в пятницу в пресс-службе Wintershall в ответ на запрос РИА Новости.

Wintershall Dea — крупнейшая в Европе частная нефтегазовая компания. Работает в Северной Европе, России, Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Образована в 2019 году после слияния нефтегазовых активов немецкой BASF и LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана. Доля BASF составляет 72,7%, а LetterOne — 27,3%.

В Wintershall изучают указ Путина об ограничении покупки газа