Чт. Июн 13th, 2024

Септики «Топас» – локальные станции био чистки сточных вод. В ассортименте модели, рассчитанные на 4–150 неизменных юзеров. Это дозволяет избрать автономную сточную канаву для дачного дома и гостиницы, пригородного дома либо санатория. Сточные воды очищаются микробами – аэробными микробами. Главные достоинства – можно отрешиться от почвенной доочистки, малогабаритные размеры и длительный срок эксплуатации.

Обзор септиков «Топас» недочеты и достоинства

Индивидуальности септиков «Топас»

Все станции био чистки «Топас» имеют 4-х камерную конструкцию. Септики являются био реакторами и обеспечивают поэтапную чистку стоков на 96–98%. Не считая обычных моделей производитель выпускает станции с удлиненной горловиной для регионов с глубочайшим промерзанием грунта и септики с принудительной откачкой чистой воды.

Ряд станций делается с одним компрессором заместо 2-ух агрегатов, что дозволяет понизить стоимость. Полный модельный ряд представлен на веб-сайте Экосептиков.

Главные достоинства

Септики «Топас» выпускаются с камерами различного размера, можно избрать маленькую модель «Топас 4» для дачи либо станцию «Топас 150» для коттеджного поселка. Посреди остальных преимуществ:

    прочный корпус из целофана, приспособленный к российским климатическим особенностям; для монтажа требуется маленькая площадка; плотность септика дозволяет устанавливать его рядом с домом; отсутствие аромата и шума; не требуется добавление био культур либо хим соединений; большенный размер допустимого залпового сброса; срок службы 50–60 лет; обычное сервис без вербования вакуумных машин; ил откачивается бытовым фекальным насосом и употребляется в качестве удобрения.

      Зависимость от подачи электро энергии – все модели комплектуются компрессорами и насосами, для питания которых требуется энергия. При нередком и долгом выключении электро энергии пригодится аккумулятор с большенный емкостью либо генератор. Требуется постоянное сервис по откачиванию минерализованного ила – более 3–4 раз в течение года. Работа не различается сложностью и производится обычным бытовым насосом. Стоимость выше, чем у обыденных септиков, но издержки компенсируются длительным сроком службы и экологичностью.

    Установка станции не отбирает много времени, маленький вес большинства моделей дозволяет обходиться для доставки и монтажа компактным манипулятором. Септики укомплектованы надежным современным оборудованием, рассчитанным на продолжительную эксплуатацию.

    Недочеты септиков

    Канализации «Топас» – действенные и производительные станции био чистки. Суровые недочеты отсутствуют, посреди минусов юзеры отмечают последующие:

    Хорошо подобранный и верно установленный Септик Топас дозволит воспользоваться водой без ограничений, обеспечит отсутствие противных запахов на участке.

Tagged Аппараты емкостные, Использование песка при приготовлении кладочного раствора, Установка для пенобетона своими руками