Сб. Июн 15th, 2024

Компания Kellogg продаст свой бизнес в России "Черноголовке"

Грузовые автомобили возле зоны погрузки на заводе «Аквалайф» в Черноголовке Московской области. Архивное фото

Американская компания Kellogg продает свой бизнес в России производителю напитков «Черноголовка», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Kellogg. «Компания Kellogg заявила в четверг, что приняла решение о продаже своего бизнеса в России местному производителю снеков и напитков «Черноголовка», — пишет Рейтер. Прямой цитаты компании при этом не приводится.

«Черноголовка» заявила агентству, что подписала с Kellogg обязывающий договор. Kellogg отметила, что сделка подлежит согласованию со стороны властей.

Ранее в четверг газета «Коммерсант» сообщала со ссылкой на источники, что «Черноголовка» может приобрести у Kellogg бизнес печенья и готовых завтраков под маркой «Любятово». По словам источников издания, Kellogg договорился о продаже бизнеса в России, покупатель — компания, выкупившая ранее у Kellogg завод в станице Северской Краснодарского края. Эта площадка сейчас входит в структуру ГК «Черноголовка».

В Россию Kellogg вошла в 2008 году, выкупив шесть предприятий у United Bakers. Сейчас Kellogg управляет тремя заводами в Воронеже, Пскове и Вязьме, где выпускает продукты под брендом «Любятово». В марте в СМИ появилась информация о том, что Kellogg приостановила поставки своей продукции в Россию, а также инвестиции в стране.

Компания Kellogg продаст свой бизнес в России "Черноголовке"