Вс. Июн 16th, 2024

Установка унитаза

В наше время унитаз является неотъемлемой частью жизни фактически каждого цивилизованного человека. И как все в этом мире, ничто не вечно. Всему в какой-то момент предначертано ломаться, ну либо изменяться.

Унитаз это не таковой уж непростой механизм, требующий для работы определенных способностей, да и не детская игрушка, с которой можно обращаться беззаботно. В каждом деле есть свои тонкости, и аспекты, на 1-ый взор, ничего сложного, но нужно во всем разобраться.

С чего же начать? 1-ое: Поглядим на унитаз. Поточнее туда откуда вытекает вода, «выпуск» он бывает 2-ух видов: косой, и прямой. Еще есть вертикальный, но он чрезвычайно редок. Косой размещен под углом приблизительно 30-40 градусов и глядит вниз. Прямой обычно параллелен полу. Эта изюминка принципиальна при установке, потому что раструбы канализационного стояка могут быть так же под различным углом и на разной высоте.

2-ое: Избираем систему подводки: другими словами, как будет поступать вода в бачок. Есть два вида бачков; с нижней подводкой, и с боковой подводкой. В большей степени это играет роль только, кому как комфортно, но есть и личные случаи, различные помещения.

Третье: Ну начнем пожалуй. Покупаем унитаз, привозим его домой, заходим в туалет, отключаем водоснабжение подводки к баку, сливаем воду, откручиваем подводку, снимаем крышку с бака. Там обязано быть два пластмассовых винта, свободно откручивающихся руками, откручиваем и снимаем бак.

Дальше демонтируем конкретно сам унитаз, так же есть варианты, ежели он стоит на цементе, нужно его «отодрать» , после этого привести пол в соответствующее состояние, с помощью песчано-цементной консистенции. Ежели же он прикреплен шурупами либо болтами, откручиваем, отвинчиваем и утилизируем.

Пол готов для установки? И соответствует рамкам приличия? Что делать дальше.

4-ое, Обращаем внимание на раструб, ежели он металлический, принципиально чтобы не было на нем трещинок и сколов, удаляем из него все старенькые прокладки, подкладки, кропотливо зачищаем от всех излишних и посторонних предметов, и основное не брезгуем, ведь это ваш дом.

5-ое: Берем гофру для унитаза, , дальше берем манжету для раструба, она так же бывает различная, принципиально чтобы она подходила плотно под внутренний поперечник раструба, и внешний поперечник гофры, надеваем манжету на гофру, и собранную деталь помещаем в раструб манжетой. (

Сегодняшние технологии смогли достигнуть не плохих результатов в герметизации, без внедрения, разных герметизирующих гелей и т. д.) Замазывать, заклеивать ничего не нужно, потому что в системе нет давления. Все обязано прижаться плотно и прочно.

Шестое: Берем благоговейно унитаз, на выпуск надеваем подобающую еще одну манжету, и поднося на весу, насаживаем на выпуск с манжетой гофру. .

Соединив систему слива, устанавливаем унитаз, курсируя его в наилучшем положении .

Дальше с помощью бура по бетону, засверливаем отверстия, помещая потом в их пластмассовые дюбели, помещаем унитаз соответственно отверстиям, закручиваем! обычно, в комплекте идут шурупы с шестигранной головкой, нежели нет, придется пользоваться дрелью либо отверткой на худенький конец.

А ежели вы решили клеить унитаз, то принципиально смазать отлично обе поверхности, и так же их обезжирить, лучше спиртом, сегодняшние растворители часто смешаны с маслами, и лучше хорошо его прижать чем нибудь.

Седьмое: Прошли день, ежели вы клеили, Ежели крутили, то сходу приступаем к сборке арматуры. С виду это может показаться суровой головоломкой, но это не так принципиально осознать какую функцию исполняет та либо другая деталь.

Арматура бывает различная: для боковой подводки и для нижней, но часто однотипная. И в пакете постоянно обязана находиться аннотация по сборке. Длительно и нудно матеря чертей собираем, в первый раз это постоянно трудно.

Собрав, можно водружать бак на его легитимное место, не забыв при всем этом положить аккуратненько на полочку унитаза герметизирующую манжету, водрузив бак, придерживая его одной рукою, вольной продеваем в отверстия пластмассовые крепежные болты, принципиально, не снизу в бак, а изнутри бака вниз, не забыв при всем этом прокладки для их, накручиваем и затягиваем винтики крепления, так же затягиваем гайкой подводку,

Готово! Осталось прикрутить сиденье, шланг подводки, пустить воду, и можно воспользоваться! В унитазе все крепления и соединения обычно пластмассовые, и не требуют каких или инструментов для работы с ними. При высококачественной сборке, даже при отсутствии герметиков и тому схожих, протеканий не будет.

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала интернет-магазин электрооборудования generatortut. ru. Тут можно приобрести не только лишь пользующийся популярностью газовый генератор generac 5915, да и заказать монтажные и пусконаладочные работы от экспертов.

Tagged Как вывозить строительный мусор, Оборудование для осенних работ в саду, Строительство крыльца